3
Разные страны - разные блины | Паблико
48 подписчики

Разные страны - разные блины


12 дек 2022 · 18:31    

Посмотрите какое разнообразие блинов и оладий существует во всем мире. И это еще не все. Чтобы перечислить все их виды не хватит одной статьи.

1. Креп-сюзетт, блинчик фламбе с апельсиновым соусом, был впервые испечен в 1897 году. В парижском Театре комедии актриса, выступавшая под псевдонимом Сюзетт, в одном из спектаклей выносила на сцену креп, который специально для этого готовил и эффектно поджигал месье Жозеф из соседнего ресторана «Мариво”.



Креп-сюзетт


2. Бретонские галеты - блины из гречневой муки. Блюдо французской и бретонской кухни. Согласно легенде, гречневые блины появились на свет благодаря тому, что бретонка пролила жидкую гречку на раскаленный камень в камине. В отличие от обычных французских блинчиков (крепов), галеты являются не десертом, а основным блюдом. Например, c ними готовят kaletez gant silzig — уличную еду, колбасы/сосиски, приготовленные на гриле, и завернутые в этот гречневый блин.



Бретонские галеты


3. Ирландские боксти - Традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты - натертый сырой картофель, картофельное пюре, мука, сода и пахта неизменны по всей стране.



Ирландские боксти


4. Шведские платтар - в эти блины добавляется больше яиц, чем в обычные, и получаются они не совсем пышными.



Шведские платтар


5. Оладьи часто путают с американскими панкейками, но последние гораздо больше диаметром, а выпекают их на сухой сковороде. Кстати, и оладьи, и панкейки - самые младшие из перечисленных блинных разновидностей: их изобрели в XIX веке.



Русские оладьи




Американские панкейки


6. Эфиопская ынджера - традиционное блюдо эфиопской кухни. Это большие рыхлые лепешки (блины) в мелкую дырочку, традиционно готовятся из кислой муки богатого микроэлементами африканского злака теф. Ынджеру едят, либо отщипывая от блина по кусочку и макая эти кусочки в сопутствующие начинки и соусы, либо используя её как тарелку для салатов и соусов (уота), а отщипанными кусочками захватывают другую еду.



Эфиопская ынджера


7. Палачинта - тонкие венгерские блинчики. Тонкие блинчики сворачивают в трубочку и едят со свежими ягодами и сахарной пудрой , с корицей, тягучей карамелью или медом , зерненым творогом или густым йогуртом .



Палачинта


8. Голландские пофферчес - диаметром обычно не более 4 сантиметров, но довольно широкие, до 1 сантиметра в толщину. Подаются к столу покрытыми тонким слоем сахарной пудры, что придаёт им значительно большую сладость по сравнению с обычными блинами.



Голландские пофферчес


9. Китайский джианбинг - это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.



Китайский джианбинг


10. Индийские бесан чила - соленые блинчики чилла, приготовленные из нутовой муки грубого помола и овощей - популярный завтрак, который довольно часто готовится в индийских домах.



Индийские бесан чила


Спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Посмотрите какое разнообразие блинов и оладий существует во всем мире. И это еще не все. Чтобы перечислить все их виды не хватит одной статьи.

1. Креп-сюзетт, блинчик фламбе с апельсиновым соусом, был впервые испечен в 1897 году. В парижском Театре комедии актриса, выступавшая под псевдонимом Сюзетт, в одном из спектаклей выносила на сцену креп, который специально для этого готовил и эффектно поджигал месье Жозеф из соседнего ресторана «Мариво”.



Креп-сюзетт


2. Бретонские галеты - блины из гречневой муки. Блюдо французской и бретонской кухни. Согласно легенде, гречневые блины появились на свет благодаря тому, что бретонка пролила жидкую гречку на раскаленный камень в камине. В отличие от обычных французских блинчиков (крепов), галеты являются не десертом, а основным блюдом. Например, c ними готовят kaletez gant silzig — уличную еду, колбасы/сосиски, приготовленные на гриле, и завернутые в этот гречневый блин.



Бретонские галеты


3. Ирландские боксти - Традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты - натертый сырой картофель, картофельное пюре, мука, сода и пахта неизменны по всей стране.



Ирландские боксти


4. Шведские платтар - в эти блины добавляется больше яиц, чем в обычные, и получаются они не совсем пышными.



Шведские платтар


5. Оладьи часто путают с американскими панкейками, но последние гораздо больше диаметром, а выпекают их на сухой сковороде. Кстати, и оладьи, и панкейки - самые младшие из перечисленных блинных разновидностей: их изобрели в XIX веке.



Русские оладьи




Американские панкейки


6. Эфиопская ынджера - традиционное блюдо эфиопской кухни. Это большие рыхлые лепешки (блины) в мелкую дырочку, традиционно готовятся из кислой муки богатого микроэлементами африканского злака теф. Ынджеру едят, либо отщипывая от блина по кусочку и макая эти кусочки в сопутствующие начинки и соусы, либо используя её как тарелку для салатов и соусов (уота), а отщипанными кусочками захватывают другую еду.



Эфиопская ынджера


7. Палачинта - тонкие венгерские блинчики. Тонкие блинчики сворачивают в трубочку и едят со свежими ягодами и сахарной пудрой , с корицей, тягучей карамелью или медом , зерненым творогом или густым йогуртом .



Палачинта


8. Голландские пофферчес - диаметром обычно не более 4 сантиметров, но довольно широкие, до 1 сантиметра в толщину. Подаются к столу покрытыми тонким слоем сахарной пудры, что придаёт им значительно большую сладость по сравнению с обычными блинами.



Голландские пофферчес


9. Китайский джианбинг - это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.



Китайский джианбинг


10. Индийские бесан чила - соленые блинчики чилла, приготовленные из нутовой муки грубого помола и овощей - популярный завтрак, который довольно часто готовится в индийских домах.



Индийские бесан чила


Спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Литературный ЁЖ 13 дек 2022 в 15:13
Какое аппетитное разнообразие!Предлагаю дружить каналами. Я уже с вами)
■ Юлия Манылова 13 дек 2022 в 18:46
Большое спасибо) Взаимно подписалась, дружим)
■ na1volne 13 дек 2022 в 12:54
Когда-то в молодости мы с мужем купили книгу "777 блюд из картофеля". Наверное, и блинные рецепты отличаются таким же разнообразием
А мне нравятся банановые панкейки и девчонки мои полюбили их
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ