12 дек 2022 · 18:31    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посмотрите какое разнообразие блинов и оладий существует во всем мире. И это еще не все. Чтобы перечислить все их виды не хватит одной статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Креп-сюзетт, блинчик фламбе с апельсиновым соусом, был впервые испечен в 1897 году. В парижском Театре комедии актриса, выступавшая под псевдонимом Сюзетт, в одном из спектаклей выносила на сцену креп, который специально для этого готовил и эффектно поджигал месье Жозеф из соседнего ресторана «Мариво”."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Креп-сюзетт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":711023,"height":803,"pic_id":308728,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/1_Pv4j16J.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Бретонские галеты - блины из гречневой муки. Блюдо французской и бретонской кухни. Согласно легенде, гречневые блины появились на свет благодаря тому, что бретонка пролила жидкую гречку на раскаленный камень в камине. В отличие от обычных французских блинчиков (крепов), галеты являются не десертом, а основным блюдом. Например, c ними готовят kaletez gant silzig — уличную еду, колбасы/сосиски, приготовленные на гриле, и завернутые в этот гречневый блин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Бретонские галеты","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"galettes-de-sarrasin-au-serac-miel-et-roquette.jpg","filesize":222584,"height":480,"pic_id":308729,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/galettes-de-sarrasin-au-serac-miel-et-roquette.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Ирландские боксти - Традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты - натертый сырой картофель, картофельное пюре, мука, сода и пахта неизменны по всей стране."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ирландские боксти","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Boxty-Irish-Potato-Pancakes-edited.jpg","filesize":399610,"height":637,"pic_id":308731,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/Boxty-Irish-Potato-Pancakes-edited.jpeg","width":954}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Шведские платтар - в эти блины добавляется больше яиц, чем в обычные, и получаются они не совсем пышными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шведские платтар","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"image_MJeWBr.jpg","filesize":653469,"height":720,"pic_id":308733,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/image_MJeWBr.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Оладьи часто путают с американскими панкейками, но последние гораздо больше диаметром, а выпекают их на сухой сковороде. Кстати, и оладьи, и панкейки - самые младшие из перечисленных блинных разновидностей: их изобрели в XIX веке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Русские оладьи","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"49894.jpg","filesize":6696687,"height":3000,"pic_id":308736,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/49894.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Американские панкейки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pankeiki-bez-moloka_1523513326_2_max.jpg","filesize":268527,"height":533,"pic_id":308737,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/pankeiki-bez-moloka_1523513326_2_max.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Эфиопская ынджера - традиционное блюдо эфиопской кухни. Это большие рыхлые лепешки (блины) в мелкую дырочку, традиционно готовятся из кислой муки богатого микроэлементами африканского злака теф. Ынджеру едят, либо отщипывая от блина по кусочку и макая эти кусочки в сопутствующие начинки и соусы, либо используя её как тарелку для салатов и соусов (уота), а отщипанными кусочками захватывают другую еду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Эфиопская ынджера","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"o.jpg","filesize":635196,"height":960,"pic_id":308738,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/o.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Палачинта - тонкие венгерские блинчики. Тонкие блинчики сворачивают в трубочку и едят со свежими ягодами и сахарной пудрой , с корицей, тягучей карамелью или медом , зерненым творогом или густым йогуртом ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Палачинта","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"d567ce393afdfa59401b1d7035a6748d_thum_1070x600.jpg","filesize":472605,"height":600,"pic_id":308739,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/d567ce393afdfa59401b1d7035a6748d_thum_1070x600.jpeg","width":1070}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Голландские пофферчес - диаметром обычно не более 4 сантиметров, но довольно широкие, до 1 сантиметра в толщину. Подаются к столу покрытыми тонким слоем сахарной пудры, что придаёт им значительно большую сладость по сравнению с обычными блинами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Голландские пофферчес","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PoffertjesPan.jpg","filesize":445167,"height":600,"pic_id":308741,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/PoffertjesPan.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Китайский джианбинг - это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Китайский джианбинг","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"bingmi.jpg","filesize":431720,"height":696,"pic_id":308746,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/bingmi.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Индийские бесан чила - соленые блинчики чилла, приготовленные из нутовой муки грубого помола и овощей - популярный завтрак, который довольно часто готовится в индийских домах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Индийские бесан чила","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"indian-foods-06-1024x683.jpg","filesize":448940,"height":683,"pic_id":308747,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/indian-foods-06-1024x683.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2853,2939]}
Комментарии 7