24 сен 2022 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка на скорую руку, меняя начинки можно готовить хоть каждый день, показываю, как готовлю я. Тесто самое универсальное, но при этом много раз мной проверено. Сметану можно заменить кефиром, но я чаще готовлю именно на сметане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала приготовим начинку для пирога, у меня сегодня капуста с фаршем, но начинку можно брать любую, на Ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляю измельчённую луковицу и обжариваю до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 1462639, "height": 675, "pic_id": 165019, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем капусту шинкую, немного солю и мну руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее к луку отправляю капусту и жарю на среднем огне, крышку не накрывая минут 10-15, до испарения всей жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда в капусте не осталось жидкости добавляю фарш, у меня куриный, хорошо перемешиваю, солю, перчу, накрываю крышкой и тушу на среднем огне, минут 7-10. именно тушу, не жарю, чтобы начинка осталась сочной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 1464877, "height": 675, "pic_id": 165020, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка всегда получается вкусная, в конце приготовления по желанию добавить зелень, перемешать и немного остудить, пока готовим тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 1488637, "height": 675, "pic_id": 165021, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить тесто для заливного пирога:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску отправляю 3 яйца и сметану, 350 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 1324741, "height": 675, "pic_id": 165022, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу добавляю соль, сахар и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1255804, "height": 675, "pic_id": 165023, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, можно миксером, в два захода вводим муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто готово добавляю 1 ч. л. разрыхлителя и ещё раз перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 1276108, "height": 675, "pic_id": 165024, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получается как густая сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму (размером 27 на 20 см.) смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой, чтобы готовый пирог было легче вынимать из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно пирога выливаем примерно половину теста, я всегда на дно выливаю большую часть, а на верх оставляю меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 1195543, "height": 675, "pic_id": 165025, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся тесто и по желанию посыпаем кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (8).png", "filesize": 1362482, "height": 675, "pic_id": 165026, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим при 180 градусах от 40 минут. Я готовила 40 минут при 180 градусах и ещё 15 минут при 150 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (9).png", "filesize": 1333503, "height": 675, "pic_id": 165027, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления может отличаться, это зависит от духовки и от формы для запекания тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (10).png", "filesize": 1392845, "height": 675, "pic_id": 165028, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получается вкусное, начинка сочная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (11).png", "filesize": 1445944, "height": 675, "pic_id": 165029, "url": "/files/article_image/2022/09/24/scale_1200_11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт заливного теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 220-230 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт начинки для пирога:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста 300-400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Я уверена, Вы вкусно печёте пироги и пирожки, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2182, 2182]}
Комментарии 5