23 июн 2022 · 16:09    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Часть щавеля я всё же замораживаю на зиму, это пожалуй самый простой и быстрый способ. Но на мой вкус, после заморозки зелень становится почти не кислая. Вот и решила поискать другие способы. В прошлом году пробовала заливать свежую зелень кипятком и мне такой способ понравился больше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nЯ уверена Вы прекрасно делаете заготовки зелени на зиму, но всегда найдутся, те, кто открывает для себя что-то новое."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы тоже так делаете, буду рада, что напомнила про этот способ заготовки зелени на зиму, без заморозки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Банки можно использовать любого объёма, но удобнее всего 500 мл. их конечно же надо простерилизовать. Удобнее и быстрее в микроволновой печи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наливаю в каждую баночку немного холодной воды, примерно на 1 см от дна ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставлю банки в микроволновку и при 800 Вт, стерилизую 3 минуты. Далее кипячёную воду выливаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заранее промытый и обсушенный на бумажных полотенцах щавель измельчаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200.png","filesize":1384237,"height":675,"pic_id":84580,"url":"/files/article_image/2022/06/23/scale_1200_BPWplfw.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь отправляем подготовленную зелень в баночки, мне удобнее это делать кухонными щипцами. Можно руками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (1).png","filesize":1480054,"height":675,"pic_id":84581,"url":"/files/article_image/2022/06/23/scale_1200_1_0x0oUhB.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Залить кипятком до верха каждую баночку и закрутить крышками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (2).png","filesize":1443485,"height":675,"pic_id":84583,"url":"/files/article_image/2022/06/23/scale_1200_2_hRXTbj5.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Я ещё дополнительно, при остывании укутываю в полотенце."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (3).png","filesize":1461676,"height":675,"pic_id":84584,"url":"/files/article_image/2022/06/23/scale_1200_3_wp8Kfjl.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После остывания щавель ещё не весь меняет цвет. Отправляю его в холодильник и держу там примерно 1 неделю. За это время щавель весь приобретёт тёмный цвет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (4).png","filesize":1310461,"height":675,"pic_id":84585,"url":"/files/article_image/2022/06/23/scale_1200_4_RwTih0S.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Только тогда, через неделю убираю его из холодильника на хранение в погреб. Знакомая у меня такую заготовку хранит в кухонном шкафу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для разнообразия заготавливаю такую заготовку по несколько баночек. Зимой очень вкусно добавить в суп вместе с жидкостью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[513,513]}
Комментарии 1