12 дек 2022 · 06:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженный кефир в последнее время всегда есть в моём холодильнике (морозильной камере). Очень мне нравится после размораживания на сыворотке готовить выпечку, рецептов много я сегодня поделюсь одним из вариантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыворотка 600 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 250 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ст. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (щепотка) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток 150 мл) если потребуется\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода 0, 5 ч. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 2 ст. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожная масса\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 485753, "height": 674, "pic_id": 307504, "url": "/files/article_image/2022/12/12/8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру пакет кефира и отправляю в морозильную камеру до полного застывания. Затем (удобнее всего с вечера) вынуть пакет из морозилки. Замороженный брикет кладём в марлю, затем в сито, а сито устанавливаем в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 632521, "height": 675, "pic_id": 307505, "url": "/files/article_image/2022/12/12/1_y4n7kei.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После размораживания в миске останется сыворотка, а в марле вкусная, гладкая творожная масса. Сыворотки у меня (+/-) 600 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня буду готовить блины, можно приготовить оладьи и ещё много чего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 570964, "height": 675, "pic_id": 307506, "url": "/files/article_image/2022/12/12/2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В удобную миску отправляю яйца, щепотку соли и сахар, перемешиваю. вливаю половину сыворотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу всю муку и замешиваю густое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляю оставшуюся сыворотку и смотрю на консистенцию теста, если требуется можно немного добавить горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось добавить растительное масло и соду, хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее печём блины привычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 677214, "height": 675, "pic_id": 307508, "url": "/files/article_image/2022/12/12/3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз из 900 мл, 2. 5 % кефира у меня вышло 260 г творожной массы, добавляю в неё сахарную пудру по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 563714, "height": 675, "pic_id": 307509, "url": "/files/article_image/2022/12/12/4_r4ETQTi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваю начинку в готовые блины и обжариваю на сливочном или кокосовом масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 803504, "height": 675, "pic_id": 307510, "url": "/files/article_image/2022/12/12/5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины на сыворотке получаются всегда вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 662389, "height": 675, "pic_id": 307511, "url": "/files/article_image/2022/12/12/6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А творожная начинка больше напоминает крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 637853, "height": 667, "pic_id": 307512, "url": "/files/article_image/2022/12/12/7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Если так не готовили попробуйте, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1499, 1499]}
Комментарии 2