16 дек 2022 · 09:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается не просто пшённая каша, а каша с ароматом топлёного молока. Готовится очень просто, всё смешал и в духовку. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А многим я считаю напомнит далёкое детство, когда наши бабушки готовили часто такую кашу в чугунке, да в печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала промываю пшено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 704186, "height": 675, "pic_id": 315463, "url": "/files/article_image/2022/12/16/6_TAqM2mx.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно в первую воду добавляю 1 ч. л. пищевой соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 705949, "height": 676, "pic_id": 315464, "url": "/files/article_image/2022/12/16/1_X6F6ryz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваю, удобно делать это венчиком. Потом уже как обычно помещаю крупу в сито, мне так удобно и хорошо промываю под проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). После того как я стала промывать пшено с содой моя каша больше никогда не горчит."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 739211, "height": 675, "pic_id": 315465, "url": "/files/article_image/2022/12/16/2_hO5KeB4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа становится светлее и белее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно поступить 2 способами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сразу добавить промытую крупу в форму для запекания, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Я эту кашу готовлю всегда на 1 литр жидкости. В промытую крупу наливаю 500 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0. 5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем духовка разогревается до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 687270, "height": 675, "pic_id": 315466, "url": "/files/article_image/2022/12/16/3_CrgEbyJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполовину готовую кашу перекладываю в форму для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю сливочное масло и сахар, я кладу 3 ст. л. каша получается сладкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 749940, "height": 675, "pic_id": 315467, "url": "/files/article_image/2022/12/16/4_JGZRmy2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаю 500 мл молока и в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как начинает образовываться румяная корочка, вынимаю, обычно на это уходит минут 30. Особо красивой корочки не добиваюсь, чтобы не пересушить кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается ну очень вкусно. Я готовлю всегда по второму варианту, нам так больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 731529, "height": 675, "pic_id": 315469, "url": "/files/article_image/2022/12/16/5_l1tbXdW.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло можно класть в уже готовую кашу, в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если при приготовлении в кашу сливочное масло не добавлять, то потом очень вкусно эту кашу разогревать на сковороде с маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено 200 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 1 литр (я готовлю 500 мл воды, 500 мл молока) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 50 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0. 5 чайной ложки\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2-3 ст. ложки"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1927, 1927]}
Комментарии 3