28 ноя 2022 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше готовила часто, а в последнее время забыла про рецепт. Листая свой блокнот с рецептами вспомнила и так захотелось приготовить. Рецепт-то простой в составе всего 2 ингредиента и соль (по вкусу), перец (по желанию). Хрустящая корочка, которая образуется в процессе приготовления придаёт блюду аппетитный вид."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Я уверена Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество картофеля берите на своё усмотрение, это зависит от того, сколько человек планируете накормить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 1204892, "height": 675, "pic_id": 273586, "url": "/files/article_image/2022/11/28/scale_1200_57kYvr1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец, соль (по вкусу)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала надо очистить картофель, я буду использовать 3 крупных картофелины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку сразу можно разогревать до 220 градусов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем картофель тонкими кольцами, толщиной 1-2 мм. Кольца картофеля не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. Просто надо быстро всё сделать, чтобы картофель не потемнел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Запекать картофель можно в форме для выпечки, я пробовала разными способами, но вкуснее получается в сковороде, если у Вас есть сковорода которую можно ставить в духовку используйте её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 1373986, "height": 676, "pic_id": 273587, "url": "/files/article_image/2022/11/28/scale_1200_1_W8Ie6bd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растапливаем сливочное масло и смазываем дно сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем картофель, чем аккуратнее выложить нижний слой, тем красивее получится готовое блюдо. Один слой выложили, посолили, поперчили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промазали маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так несколько слоёв. По желанию можно чеснок добавить между слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 1201209, "height": 675, "pic_id": 273588, "url": "/files/article_image/2022/11/28/scale_1200_2_epSUUZV.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ставим на плиту, на сильный огонь и под закрытой крышкой жарим до красивой золотистой корочки, 2-3 минуты достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если будете готовить в форме для запекания, этот шаг придётся пропустить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на средний уровень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 1432868, "height": 675, "pic_id": 273590, "url": "/files/article_image/2022/11/28/scale_1200_3_8DUL0yE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем при 220 градусах 25-30 минут. Готовность проверяйте сами, картофель должен стать мягким. В сковороде всегда быстрее готовится, мне 30 минут достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После духовки дать немного постоять и перевернуть на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1276626, "height": 675, "pic_id": 273591, "url": "/files/article_image/2022/11/28/scale_1200_4_mMDWLEZ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 1256748, "height": 674, "pic_id": 273592, "url": "/files/article_image/2022/11/28/scale_1200_5_kfa0ZKE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корочка сверху хрустящая, а нижний слой мягкий, нежный и сливочный, это очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вы любите картофель я уверена блюдо Вам понравится, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1948, 1948]}
Комментарии 5