01 дек 2022 · 08:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время я всегда стараюсь держать в морозильной камере замороженный кефир и иногда даже не один пакет. Это и вкусный творожок, и начинка, а ещё и выпечка на нём получается очень нежная и мягкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупаю кефир чаще всего в пакетах, в коробках замораживать не пробовала. Брикет замороженного кефира освобождаю от упаковки и кладу в марлю (сложенную в 4 слоя минимум) затем в сито, а сито устанавливаю в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно делаю это с вечера, а утром творожок готов. На сыворотке тоже можно приготовить много чего..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 510136, "height": 675, "pic_id": 281547, "url": "/files/article_image/2022/12/01/7_Yeasco3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всегда получается разное количество творожной массы, сегодня 250 г, вот из этого количества и буду готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 613496, "height": 720, "pic_id": 281548, "url": "/files/article_image/2022/12/01/1_NiqgF1O.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску кладу творожную массу добавляю щепотку соли и 2 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее сахар по вкусу я кладу 2 столовые ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 624660, "height": 675, "pic_id": 281550, "url": "/files/article_image/2022/12/01/2_FL4ZRuw.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также добавляю 2 столовые ложки сметаны, перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 635461, "height": 675, "pic_id": 281551, "url": "/files/article_image/2022/12/01/3_t2clu1K.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю муку с разрыхлителем, муки на это количество ингредиентов у меня ушло 160 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как все ингредиенты соединились добавляю 30 г растопленного сливочного масла, перемешиваю и тесто готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 704360, "height": 675, "pic_id": 281553, "url": "/files/article_image/2022/12/01/4_rsz2qxU.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем духовка уже разогревается до 180 градусов. Перекладываю тесто в формы для кексов, если требуется смажьте их растительным маслом. Из моих форм готовые изделия вынулись идеально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого количества продуктов мне потребовалось ещё дополнительно 4 формочки. Все формы я использовала силиконовые, в бумажных не готовила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего получилось 10 заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 621248, "height": 675, "pic_id": 281554, "url": "/files/article_image/2022/12/01/5_iFRRbra.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала я планировала испечь кексы, но получились просто мягкие-мягкие булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания не опали и остались такими же нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 562756, "height": 675, "pic_id": 281555, "url": "/files/article_image/2022/12/01/6_2xckVOB.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не готовили из творожной массы такую выпечку очень рекомендую, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожная масса 250 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 2 ст. л\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 30 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 160 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ст. л. (по вкусу) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 1 ч. л."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1804, 1804]}
Комментарии 1