19 дек 2022 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень много хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному, я для себя в этом году сделала вкусное открытие и теперь буду собирать салат только в таком порядке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже готовит этот салат в таком порядке буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селёдка солёная 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварной 2-3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла отварная 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь отварная 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёные яйца 2-3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез 4-5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовим овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основой нашего салата являются овощи, вот с них и начнём приготовление. Морковь, свёклу и картофель надо заранее отварить. Можно запечь в духовке, а так же приготовить в микроволновой печи. Готовые овощи остужаем и чистим от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как собирать салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 558396, "height": 674, "pic_id": 320823, "url": "/files/article_image/2022/12/19/7_MdajhvD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как этот салат слоёный, собирать я его буду при помощи разъёмного кольца. Вы можете использовать салатник или любое другое глубокое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 слой - солёная селёдка. Её я заранее выбрала от костей и нарезала на кусочки нужного размера. Можно конечно купить в магазине уже готовое филе, это на Ваше усмотрение. Слой рыбы я покрываю майонезом, ложкой ничего не промазываю и не придавливаю."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 698700, "height": 675, "pic_id": 320824, "url": "/files/article_image/2022/12/19/1_iZbhivv.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 слой - отварная и натёртая на мелкой тёрке свёкла. Я свёклу натираю в сито и даю лишнему соку немного стечь, если свёкла очень сочная, делать это обязательно. Желательно даже немного отжать. На свекольный слой добавляю немного майонеза, опять же ничего не утрамбовываю, слои должны «дышать»."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 слой - лук. Его надо мелко нарубить, я отдельно лук не мариную. Просто сверху на лук добавляю яблоко, желательно не сладкое, которое натираю на мелкой тёрке. Яблоком мы замаринуем лук и он будет очень вкусным, майонез добавлять на этот слой не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 659386, "height": 676, "pic_id": 320825, "url": "/files/article_image/2022/12/19/2_NMfn1j6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 слой - отварной картофель. Натереть на мелкой тёрке, мне удобнее использовать картофельный пресс. Солить этот слой или нет решать Вам, это зависит от того, насколько солёная у Вас рыба. Я немного солила. На картофеле делаем слой майонеза."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 636963, "height": 675, "pic_id": 320827, "url": "/files/article_image/2022/12/19/3_MXlAFNt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 слой - отварная морковь. Её я так же как свёклу натираю в сито и избавляюсь от лишней жидкости. Если морковь не очень сочная, этот шаг можно пропустить. Морковный слой вспушили вилочкой и добавили сверху майонез."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 607585, "height": 675, "pic_id": 320828, "url": "/files/article_image/2022/12/19/4_vEY8V4j.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 слой - отварные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Покрывать этот слой майонезом или нет, по Вашему вкусу, я этот слой майонезом не покрываю."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как украсить салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 721672, "height": 675, "pic_id": 320829, "url": "/files/article_image/2022/12/19/5_QfsRYVk.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить салат можно по-разному. Я нарезаю свёклу на тонкие пластинки и формирую что-то похожее на «цветок». Так как верх салата светлый, то свёкла подходит идеально. Так же можно сформировать украшения из моркови. По желанию добавляем веточки укропа или петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 723527, "height": 675, "pic_id": 320830, "url": "/files/article_image/2022/12/19/6_4GiBQA9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вариант в майонез можно добавить несколько капель свекольного сока, перемешать и украсить сверху дополнительно. Убираем салат в холодильник и обязательно даём ему настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итог"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От перестановки слоёв вкус салата меняется (для меня в лучшую сторону). Благодаря тому что слои я не придавливала, салат получился нежным. Яблоко не чувствуется, но зато лук получается особенно вкусным. После удаления разъёмного кольца форму сохраняет идеально."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2908, 2908]}
Комментарии 4