25 июн 2022 · 13:26    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для разнообразия, хочу предложить вам рецепт блинов с добавлением кукурузной муки, "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"это как идея, чтобы разнообразить свой (например) завтрак"},{"type":"string","attributes":{},"string":". На приготовление не уйдёт больше времени. Эти блины никогда не \"пристают\" к сковороде, получаются вкусные, края хрустящие, так, что их желательно смазывать сливочным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 яйца\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0.5 ч. л. соли\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ст. л. сахара\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 мл. молока\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г кукурузной муки\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"130 г обычной муки (высший сорт)\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2-3 ст. л. растительного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Диаметр сковороды у меня 22 см., выходит примерно 15 блинов, количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перемешиваем яйца, соль и сахар, сахара я добавляла 2 ст. л.."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200.png","filesize":1290114,"height":675,"pic_id":85682,"url":"/files/article_image/2022/06/25/scale_1200_kPNBkEs.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить половину молока, молоко я предварительно разогревала градусов до 45."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (1).png","filesize":1385417,"height":675,"pic_id":85683,"url":"/files/article_image/2022/06/25/scale_1200_1_gVfWMpj.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отправляю кукурузную муку, у меня мука мелкого помола, если у Вас мука крупного помола, тогда готовое тесто желательно довести до однородности, погружным блендером."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю обычную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вливаю оставшееся молоко, растительное масло, ещё раз перемешиваю и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (2).png","filesize":1310079,"height":675,"pic_id":85684,"url":"/files/article_image/2022/06/25/scale_1200_2_U5CojjN.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Консистенция теста из этого набора ингредиентов меня полностью устраивает, если Вы любите более тонкие блины, добавьте немного горячей воды в тесто, это уже на Ваше усмотрение."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем, как обычные блины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (3).png","filesize":1284144,"height":675,"pic_id":85685,"url":"/files/article_image/2022/06/25/scale_1200_3_CfI24LW.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я выпекаю на огне ниже среднего, сразу на двух сковородах и уже от сковороды будет зависеть их внешний вид."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На одной сковороде на блинчиках получается много \"дырочек\", а на второй их почти нет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сразу после выпечки края желательно смазывать растопленным сливочным маслом, иначе их не свернуть, они получаются хрустящие."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (4).png","filesize":1436161,"height":675,"pic_id":85686,"url":"/files/article_image/2022/06/25/scale_1200_4_kcsFK7U.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горячие вкусно подавать со сметаной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (5).png","filesize":1409045,"height":675,"pic_id":85689,"url":"/files/article_image/2022/06/25/scale_1200_5_IzIaFzz.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При остывании блины становятся плотнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остывшие, мне лично нравится подавать с плавленым сыром, очень вкусное сочетание."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовьте, попробуйте, если так не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1756,1756]}
Комментарии 2