3
Пирожное МАКАРОН на пшеничной муке! Мой первый опыт приготовления этой вкусняшки! | Паблико
1 подписчики

Пирожное МАКАРОН на пшеничной муке! Мой первый опыт приготовления этой вкусняшки!


26 июн 2023 · 11:46    



GridArt_20221201_144457938.jpg 5.53 MB


Люблю пирожные МАКАРОН, поэтому решилась приготовить их дома. Да, дело это не простое, но в итоге получается нежнейший десерт!

Советую и вам приготовить МАКАРОН по этому рецепту!

Ингредиенты:

1. Тесто:

Белок (С0) 2 шт.

Лимонная кислота щепотка

Сахарный песок 45 гр.

Мука пшеничная (любая) 70 гр.

Сахарная пудра (любая) 110 гр.

2. Крем:

Масло сливочное 50 гр.

Сахарная пудра 30 гр.

Ванилин 1 пакетик

Сливочный сыр 100 гр.

Белки должны быть комнатной температуры (я достаю яйца из холодильника вечером, а утром готовлю).

1. Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем с сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и добавляем лимонную кислоту.

2. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой на средней скорости. Когда появится пенка, вводим сахарный песок. И продолжаем взбивать на максимальной скорости.

3. Взбиваем миксером до твёрдых пиков. У меня ушло на это примерно 7 минут.

4. Добавляем муку с сахарной пудрой и начинаем хорошо вымешивать тесто (вымешиваем лопаткой или ложкой, я воспользовалась ложкой).

5. Вымешиваем до полного соединения белков с мучной смесью. При поднятии ложки или лопатки, тесто должно стекать широкой лентой.

Главное не переборщить в вымешивании, чтоб тесто не стало слишком жидким!

6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком и выдавливаем наше тесто.

7. Оставляем противень с тестом на кухонном столе, на 1 час (подсушиваем тесто на воздухе).

8. Газовую духовку прогреваем на полной мощности 15 минут и выключаем огонь.

9. Ставим противень с тестом в выключенную духовку на 20 минут.

Если духовка электрическая, тогда включаем режим верх и низ, температура 140°, выпекаем 15-20 минут.

10. Затем вынимаем из духовки и даём остыть. После остывания крышечки легко отходят от фольги.

11. Готовим крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем до однородности. Крем готов!

12. Выдавливаем крем на одну крышечку, а второй накрываем и слегка прижимаем.

Хранить такие пирожные надо в закрытом контейнере в холодильнике!

Срок хранения зависит от крема. В данном рецепте срок хранения 3 суток.

Приятного аппетита!



GridArt_20221201_144457938.jpg 5.53 MB


Люблю пирожные МАКАРОН, поэтому решилась приготовить их дома. Да, дело это не простое, но в итоге получается нежнейший десерт!

Советую и вам приготовить МАКАРОН по этому рецепту!

Ингредиенты:

1. Тесто:

Белок (С0) 2 шт.

Лимонная кислота щепотка

Сахарный песок 45 гр.

Мука пшеничная (любая) 70 гр.

Сахарная пудра (любая) 110 гр.

2. Крем:

Масло сливочное 50 гр.

Сахарная пудра 30 гр.

Ванилин 1 пакетик

Сливочный сыр 100 гр.

Белки должны быть комнатной температуры (я достаю яйца из холодильника вечером, а утром готовлю).

1. Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем с сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и добавляем лимонную кислоту.

2. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой на средней скорости. Когда появится пенка, вводим сахарный песок. И продолжаем взбивать на максимальной скорости.

3. Взбиваем миксером до твёрдых пиков. У меня ушло на это примерно 7 минут.

4. Добавляем муку с сахарной пудрой и начинаем хорошо вымешивать тесто (вымешиваем лопаткой или ложкой, я воспользовалась ложкой).

5. Вымешиваем до полного соединения белков с мучной смесью. При поднятии ложки или лопатки, тесто должно стекать широкой лентой.

Главное не переборщить в вымешивании, чтоб тесто не стало слишком жидким!

6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком и выдавливаем наше тесто.

7. Оставляем противень с тестом на кухонном столе, на 1 час (подсушиваем тесто на воздухе).

8. Газовую духовку прогреваем на полной мощности 15 минут и выключаем огонь.

9. Ставим противень с тестом в выключенную духовку на 20 минут.

Если духовка электрическая, тогда включаем режим верх и низ, температура 140°, выпекаем 15-20 минут.

10. Затем вынимаем из духовки и даём остыть. После остывания крышечки легко отходят от фольги.

11. Готовим крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем до однородности. Крем готов!

12. Выдавливаем крем на одну крышечку, а второй накрываем и слегка прижимаем.

Хранить такие пирожные надо в закрытом контейнере в холодильнике!

Срок хранения зависит от крема. В данном рецепте срок хранения 3 суток.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ