Пирожное МАКАРОН на пшеничной муке! Мой первый опыт приготовления этой вкусняшки!
26 июн 2023 · 11:46
GridArt_20221201_144457938.jpg5.53 MB
Люблю пирожные МАКАРОН, поэтому решилась приготовить их дома. Да, дело это не простое, но в итоге получается нежнейший десерт!
Советую и вам приготовить МАКАРОН по этому рецепту!
Ингредиенты:
1. Тесто:
Белок (С0) 2 шт.
Лимонная кислота щепотка
Сахарный песок 45 гр.
Мука пшеничная (любая) 70 гр.
Сахарная пудра (любая) 110 гр.
2. Крем:
Масло сливочное 50 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Ванилин 1 пакетик
Сливочный сыр 100 гр.
Белки должны быть комнатной температуры (я достаю яйца из холодильника вечером, а утром готовлю).
1. Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем с сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и добавляем лимонную кислоту.
2. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой на средней скорости. Когда появится пенка, вводим сахарный песок. И продолжаем взбивать на максимальной скорости.
3. Взбиваем миксером до твёрдых пиков. У меня ушло на это примерно 7 минут.
4. Добавляем муку с сахарной пудрой и начинаем хорошо вымешивать тесто (вымешиваем лопаткой или ложкой, я воспользовалась ложкой).
5. Вымешиваем до полного соединения белков с мучной смесью. При поднятии ложки или лопатки, тесто должно стекать широкой лентой.
Главное не переборщить в вымешивании, чтоб тесто не стало слишком жидким!
6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком и выдавливаем наше тесто.
7. Оставляем противень с тестом на кухонном столе, на 1 час (подсушиваем тесто на воздухе).
8. Газовую духовку прогреваем на полной мощности 15 минут и выключаем огонь.
9. Ставим противень с тестом в выключенную духовку на 20 минут.
Если духовка электрическая, тогда включаем режим верх и низ, температура 140°, выпекаем 15-20 минут.
10. Затем вынимаем из духовки и даём остыть. После остывания крышечки легко отходят от фольги.
11. Готовим крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем до однородности. Крем готов!
12. Выдавливаем крем на одну крышечку, а второй накрываем и слегка прижимаем.
Хранить такие пирожные надо в закрытом контейнере в холодильнике!
Срок хранения зависит от крема. В данном рецепте срок хранения 3 суток.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GridArt_20221201_144457938.jpg", "filesize": 5794681, "height": 2266, "pic_id": 622632, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/26/GridArt_20221201_144457938.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю пирожные МАКАРОН, поэтому решилась приготовить их дома. Да, дело это не простое, но в итоге получается нежнейший десерт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советую и вам приготовить МАКАРОН по этому рецепту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок (С0) 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок 45 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная (любая) 70 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра (любая) 110 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочный сыр 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки должны быть комнатной температуры (я достаю яйца из холодильника вечером, а утром готовлю)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем с сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и добавляем лимонную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой на средней скорости. Когда появится пенка, вводим сахарный песок. И продолжаем взбивать на максимальной скорости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбиваем миксером до твёрдых пиков. У меня ушло на это примерно 7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем муку с сахарной пудрой и начинаем хорошо вымешивать тесто (вымешиваем лопаткой или ложкой, я воспользовалась ложкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вымешиваем до полного соединения белков с мучной смесью. При поднятии ложки или лопатки, тесто должно стекать широкой лентой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное не переборщить в вымешивании, чтоб тесто не стало слишком жидким!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком и выдавливаем наше тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оставляем противень с тестом на кухонном столе, на 1 час (подсушиваем тесто на воздухе)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Газовую духовку прогреваем на полной мощности 15 минут и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ставим противень с тестом в выключенную духовку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если духовка электрическая, тогда включаем режим верх и низ, температура 140°, выпекаем 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Затем вынимаем из духовки и даём остыть. После остывания крышечки легко отходят от фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовим крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем до однородности. Крем готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выдавливаем крем на одну крышечку, а второй накрываем и слегка прижимаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить такие пирожные надо в закрытом контейнере в холодильнике!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок хранения зависит от крема. В данном рецепте срок хранения 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1785, 1785]}
Комментарии 0