18 июн 2023 · 19:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sarang-pande-A9oUGvA4gR8-unsplash.jpg", "filesize": 5101409, "height": 1310, "pic_id": 613457, "url": "/files/article_image/2023/06/18/sarang-pande-A9oUGvA4gR8-unsplash.jpeg", "width": 1746}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как убедиться, что ваши дрожжи активны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на этапе 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лучше дать тесту подняться на ночь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше вкуса и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пицца с сырыми ингредиентами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции по подготовке и замораживанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Домашняя пицца и тесто для пиццы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВРЕМЯ НАРАСТАНИЯ90 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ОБЩЕЕ ВРЕМЯ2 часа 30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИИот 4 до 6 порций"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста для пиццы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 3/4 стакана (490 г) муки для хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки кошерной соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пиццы и начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло первого отжима"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус (гладкий или протертый)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр моцарелла, тертый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие комочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Фонтина, тертый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр пармезан, тертый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр Фета, раскрошенный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы, очень тонко нарезанные, если сырые, в противном случае сначала обжаренные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец, плодоножки и семена удалить, очень тонко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянские пепперончини, тонко нарезанные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянская колбаса, приготовленная заранее и раскрошенная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные черные оливки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный свежий базилик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пепперони, тонко нарезанный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, тонко нарезанный в сыром или карамелизированном виде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина, тонко нарезанная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление теста для пиццы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера. Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить и замесить тесто для пиццы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать тесту подняться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте тесто полиэтиленовой пленкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка пиццы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить тесто на 2 шарика:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сплюсните шарик теста и растяните его в круглую форму:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бережно обращайтесь с тестом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте верх теста оливковым маслом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите со вторым шариком теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положите расплющенное тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите пиццу в духовку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Аккуратно встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте пиццу в духовке при температуре 475 ° F, по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, ближе к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0