30 янв 2024 · 05:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как не пытайся в праздники себя ограничить, но если ты готовишь вкусности каждый день своей семье, то все равно получается перебор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для страховки, на всякий случай, я решила приготовить низкокалорийный борщ. Мысль эта посетила меня глубоко в ночи. Спать из- за соседей, находящихся в тяжёлом постпраздничном абстинентном состоянии, не получилось. Подпевать им я не могу - с годами голос стал никуда не годным. Так что кому гулять, а кому страдать. Как карта легла!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла продукты, без которых борща не получится: свёклу, морковь, капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше пошла хитрить - мудрить. Мясо заменила грибами вёшенками. Благо, они внесезонные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель заменила фасолью. В магазине фасоль в собственном соку стоит, неприкаянная, у нас её мало кто разбирает - покупает. Не традиционный овощ для нашей местности. Но бабушка моя делала кнышики в форме пирамидок со сладкой пастой из красной фасоли. Что за вкуснейшие это были пирожки! На один укус и вкусом фасолька в них была очень похожа на ореховую пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё я делаю несколько салатов из фасоли, варю суп. Но для супа беру белую фасоль. Я фасоль даже растила на своём огороде: красную, белую, черную, стручковую, чем вызывала удивление соседей. Не популярный фасоль продукт в нашей местности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото продуктов , использованных автором статьи ,для приготовления постного борща,", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1741443, "height": 900, "pic_id": 803260, "url": "/files/article_image/2024/01/19/scale_1200_4_SLU2qqo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фотографии я показываю набор продуктов, что использовала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это свежая свёкла, морковь, томатная паста, свежая капуста, грибы вешенки и банку консервированной фасоли в собственном соку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставила вешенки вариться, одновременно поджарила на сковороде лук, морковь, томатную пасту, свеклу. На борщ классический свеклу тушат отдельно от других овощей, но здесь можно овощи готовить все вместе, коллективно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи поджарила, добавила столовую ложку сахарного песка и две столовых ложки яблочного уксуса. Налила немного грибного бульона из кастрюльки в сковороду и оставила готовиться под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только грибы провалились, положила к ним в кастрюлю нашинкованную капусту и только после того, как капуста полностью сварилась, добавляла тушеные овощи со сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для борща очень важна очередность закладки продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовый любой бульон первой отправляется картошка. Это условие её полной готовности в борще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые хозяйки могут вместе положить сразу капусту. Тогда от выделенной в воду капустой кислоты дубовой, не проваренной будет картошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё варилось на медленном огне минут пятнадцать. В этом прелесть постного борща, что варится раза в четыре быстрее мясного, оставаясь полезным не менее, а даже более мясного борща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только дело стал подходить к концу, положила в борщ промытую фасоль и специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото специй, использованных автором статьи для улучшения вкуса и аромата постного борща,", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (43).jpg", "filesize": 375269, "height": 900, "pic_id": 803263, "url": "/files/article_image/2024/01/19/scale_1200_43_XIuTy2a.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без базилика и перцев для меня борщ и не борщ. Почистила пару зубцов чеснока, опустила в борщ, выключила огонь и дала настояться. Без чеснока борщ вообще не борщ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По кухне заструились ароматы пряных трав, грибов, чеснока, свеклы. Они переплетались с тонким остро - кислым, слегка сладковатым запахом свеклы, уксуса, томатной пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одними запахами уже сыт! На манящий запах грибного борща под нестройное пение соседей сверху подтянулись дочь, внучка и собака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завтраку них был суперранний - в четыре утра! Обидела лишь собакенцию - дала ей натертой моркови и капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Похвалу и благодарность получила сразу после первой съеденной ложки. Ну чем не приятное начала дня?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не зря пословица гласит, что кто рано встает, тот к обеду себя не несёт. День прошел в полусне и полудрёме. Сил не было ни на что и ни на кого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сама борщ попробовала только часа в три дня, да и только потому, что есть что - то надо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото готового борща , сделанного автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (44).jpg", "filesize": 249906, "height": 1200, "pic_id": 803264, "url": "/files/article_image/2024/01/19/scale_1200_44_K86bhA5.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ оказался ожидаемо вкусным, даже без сметаны. Вот есть у меня такая особенность: сметану не люблю и практически не ем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как съела борщ, полезла в интернет смотреть калорийность и нутриенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С удовольствием прочитала, что в этом борще всего 33 калории на 100 грамм. А ведь после него долго есть не хочется - спасибо овощам за чувство сытости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая радость от информации - кроме витамина В 12, все остальные витамины присутствуют, микроэлементы тоже все на месте. Даже цинк! Поэтому данным борщом и насыщаешься надолго. Приятно, что не зря ночь у плиты стояла, а с большой пользой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2