15 янв 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последние дни по всем площадкам блогеров прокатилась новая волна приготовления салатов. Это явление объяснимо: за новогодне - рождественские праздники жирные, зимние салаты с майонезом уже приелись и не смотря на снег и мороз, душа и тело просят что - нибудь легкое, но полезное. И желательно без жирной заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одной из блогерских площадок я увидела рецепт прекрасного салата с зеленью, креветками и кедровыми орехами. Мне очень понравился рецепт салата тем, что он лёгкий, в нём полезные продукты и супер полезные орехи. Сказать по - правде, автору рецепта повезло. Она сказала, что их семье повезло: её мужу, как она писала, презентовали откуда - то с сибирских широт значительную массу кедровых орешков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До чего у кедрового ореха шикарный состав! Польза на пользе сидит и пользой погоняет! И автор вышеназванного салата правильно делает, что создаёт салаты с листовой зеленью, а к ним добавляет прокалённые на сковороде кедровые орешки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот я принимаю эстафету и предлагаю вам сделать со мной легкий листовой салат с орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В своём рецепте я буду использовать очень полезные для человеческого мозга грецкие орехи. Как говорится, кто о чем, а шелудивый - о бане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, у нас - Зелёный салат с орехами. Это он только так называется, а листовые овощи в нём не только зеленые, но и фиолетовые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я дорвалась до магазина и накупила разноцветных кочанчиков и головок салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 4 порции возьмем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 грамм листьев разных салатов (у меня фризи, лолло - россо, руккола);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм очищенных грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 красная сладкая луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст/л оливкового (не принципиально, какого) масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч/ л горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и молотый чёрный перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам предстоит из этих продуктов собрать вот такое чудо как у меня на фотографии. Кому не нравится горький вкус руколлы, возьмите обычный салат - латук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (29).jpg", "filesize": 89043, "height": 639, "pic_id": 799907, "url": "/files/article_image/2024/01/15/scale_1200_29.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Листья салатов промыли прохладной водой, обсушили бумажным полотенцем и на салатную тарелку нарвали руками довольно крупными фракциями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грецкие орехи крупно порубили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Красную луковицу очистили, нарезали тонкими полукольцами. В отдельной миске перемешали орехи с луком. Потом высыпали на салатные листья с снова перемешали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и горчицей, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Это соус для нашего салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заправить салат соусом, осторожно перемешать и сразу подать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хорош этот салат? Сочетанием большого количества наиполезнейших минералов, витаминов, антиоксидантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огромный плюс в том, что овощи не надо термически обрабатывать. Это экономит наше время и приносит огромную пользу сосудам и кишечнику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На готовку этого салата у меня ушло пятнадцать минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если работать в темпе «Умирающего лебедя» Сен - Санса, всё равно более 20 минут никак не потратить. А значит, не устать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат как никогда полезен в зимнее время. Листовая зелень, лимонный сок, оливковое масло и орехи наполнят ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами без исключения, что укрепит здоровье, иммунитет и повысит настроение, предаст силы для повседневных дел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принимайте рецепт, простой но оригинальный и легкий во всех смыслах и опробуйте его встречая Старый Новый год. Успехов вам в кулинарии и прочих делах!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2858, 3135]}
Комментарии 2