11 апр 2024 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И снова я, здравствуйте! АЛАВЕРДЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие мои читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не претендую быть истиной в последней инстанции, но просто делюсь опытом и наблюдениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я о компоте хочу поговорить. Не учить, не осуждать - ни боже мой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я о способе готовки немного поговорю и обосную свой рецепт приготовления компота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 269267, "height": 1200, "pic_id": 849145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/scale_1200_2.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой переполненный калориями и удовольствием завтрак ждал моих домочадцев на кухне утром. Любимая всеми яблочная шарлотка и компот из сухофруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, если не есть тоннами, то вполне полезная еда, где белка много, а витаминов еще больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А всё потому, что компот я уже много лет не варю, а завариваю. Вот неровно дышит русский человек к этому напитку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши предки готовили всякие узвары из ягод и пряных трав. Научились их сушить и процесс это стал круглогодичным. Была в русской кухне одна особенность: узвары и напары не варили, ни, боже мой, никогда не кипятили! Упаси, Господи! С годами вместо русского слова узвар с лёгкой руки императора Петра и его приемников - иностранцев, долгое время правивших Россией, в моду вошло производное слово от французского «компотье» и пошло в народ, немного переделанное под удобное русское произношение «компот»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю смотреть видео и вижу поголовно одну и туже картину: кипит, бурлит кипяток в кастрюле! Вода - гейзером, пар - до потолка! Показывают свежие ягоды или сухофрукты и на глазах высыпают их в бурлящий кипяток, продолжая проваривать ещё кто сколько минут!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Товарищи дорогие! Собратья, то есть сосестры по кухонному делу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что вы, простите, делаете?! На какой результат в конце этого ягодного аутодафе рассчитываете?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попить окрашенную сладкую, но с ароматом фруктов, воду?! Навесить на бока жира от переработанного организмом сахара?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы зачем загубили продукт, лишили его пользы?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, нет, вопрос риторический! Отвечать не надо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-моему глубокому разумению еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому там, где возможно, меньше подварагаем фрукты термической обработке, свежие они или сухие - все равно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 216831, "height": 900, "pic_id": 849146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла стандартную компотную смесь и перебрала от мусора. Делают не для людей часто. А, возможно, вес увеличивали - не суть. Одним словом - мусор убрала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 209745, "height": 1200, "pic_id": 849148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/scale_1200_4.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь приобрела даже очень презентабельный товарный вид. Теперь несколько раз промоем, но слегка перед этим вымочим в хорошо теплой воде. Чтобы грязь полностью отстала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 145692, "height": 1200, "pic_id": 849149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/scale_1200_5.jpeg", "width": 939}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у нас на огне закипела кастрюля с водой. Всыпали смесь или свежую ягоду, накрыли крышкой и моментально выключили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё! Не трогать час, а для сухофруктов два. Можно даже закутать кастрюлю, чтобы создать эффект русской печи и томления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 139663, "height": 1200, "pic_id": 849150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/scale_1200_6.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня час с четвертью прошел. Открываю крышечку. Запах! Цвет! Витамины распаренными яблоками, изюмом и урюком улыбаются! Наливай да пей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К вопросу о сахаре. Сахара в фруктах, особенно сухих, очень много. Поэтому я в свою кружку наливаю компот без сахара - диабет сахар лишний раз использовать не даёт. Но сахар вытягивает все полезное из ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дочь себе какие- то сахарозаменители кладёт и не слушает ничего об их вреде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальные пьют с сахаром, много, вкусно, с аппетитом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 268773, "height": 900, "pic_id": 849151, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/scale_1200_7_bnAE87u.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно пьют с домашней выпечкой, да и так не отказываются. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2743, 2950]}
Комментарии 1