24 дек 2023 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю пирожные! А как их можно не любить?! Тем более, в наше время! Это не песочные пирожные из моего детства - кирпичеобразные, плохо пропеченные из тяжелого невкусного теста прямоугольники с намеком на тонкий слой повидла в центре и залитые неизвестно из чего приготовленной субстанцией коричневого цвета. Это даже не нежно пахнущий ванилью и напоминающий о французском шике утренних кофеен на Монмартре эклеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас заходишь в любую кондитерскую, в любую кофейню и глаза разбегаются от обилия пирожных разных форм, цветов, фактур. Обоняние не успевает за зрением и ты впадаешь в состояние когнитивного расстройства на почве кондитерского изобилия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ах, пирожные! Именно о вас тоскует и думает организм, измученный диетой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вздохами и грёзами сыт не будешь. Надо рационально подходить к проблеме. А для этого идем на кухню и начинаем печь, творить, создавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Создавать я решила кокосовое пирожное. Обожаю запах кокоса! Он так соответствует моему взрывному характеру! Он манит в далекие края к теплым бирюзовым морям и белым песчаным берегам, зовет путешествовать в дальние страны!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот именно из кокосовой стружки я решила испечь семье пирожные. Тем более, интернет пестрит различными рецептами кокосового печенья, домашних кокосовых конфет, пирожных, кремов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продуктов для теста надо не много:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм кефира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 куриное яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сахарного песка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм пшеничной муки высшего сорта;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 грамм разрыхлителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все вышеперечисленные продукты смешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А где же кокос или его стружка?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кокос дождался своей очереди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите кокосовую стружку в любом количестве. Я взяла два пакета по 100 грамм, то есть всего 200 грамм. Смешала кокосовую стружку с таким же количеством сахара. То есть сахарного песка взяла 200 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту смесь насыпьте на тесто и ставьте форму в разогретую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35 - 40. Проверьте готовность сухой деревянной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь делаем тоже, что и при приготовлении сахарного пирога: з"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "аливаем сверху, но не молоком, как вышеупомянутый сахарный пирог, а сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый лучший вариант - 20 % сливки. Смело выливайте на наш кокосовый пласт пирожного целый стакан сливок - это 200 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Льём так, чтобы сливки распределились равномерно по всей поверхности коржа. Оставьте сливки впитываться, а пирожное остывать. У меня прошло до остывания час и пирожное в форме выглядело так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 69304, "height": 547, "pic_id": 784959, "url": "/files/article_image/2023/12/24/scale_1200_kU5Tzlb.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите острый нож и нарежьте корж на порционные куски. Пока все ходили вокруг пирожного кругами, вдыхая умопомрачительны запахи, мне из соседнего города позвонила подруга. Дружим мы с ней уже пятьдесят с половиной лет. Звонка этого я ждала с большим волнением. Звонила она уже из дома, ее сегодня из Москвы после удачной операции привез сын. Какая радость! Счастье, что все прошло очень быстро и без осложнений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подруга похвалилась, что теперь, после операции весит 70 кг. Молодец! Это при росте 173 см. А всего два года назад весила 110 кг. Вот вам и не похудеешь в зрелые годы да с диабетом второго типа!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Искренне порадовавшись за свою подруженьку, пошла резать пирожные на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат тончайший, пласт пористый, мягкий, воздушный! Сказка, а не пирожные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, как всегда, пошла без телефона. Пока вернулась за телефоном, услышала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мам, а тебе оставлять пирожное? Ты будешь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно! А для чего я пекла?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действительно, интересно, для чего? Чтобы пустить насмарку результаты двух месяцев борьбы с лишними килограммами? И вон у Наташи, подруге, что позвонила, хватило сил, а у меня что, силы воли нет?! Взвесив все за и против я сказала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Не хочу! Просто приду понюхаю и сфотографирую для Дзена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Опоздала, - радостно попела внучка, бодро семеня с тарелкой пирожных в одной руке и чашкой чая в другой, в свою комнату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кухне меня ждал обголодыш, останок куска, который тут же доела дочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что же это такое!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С телефоном работать с духовкой неудобно, а пока соберёшься что - то сфотографировать, то фотографировать нечего!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришлось идти проторенной дорогой - искать подобное в свободном доступе интернета. Вот оттуда картинку я вам и показываю. Просто один в один!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 35550, "height": 454, "pic_id": 784961, "url": "/files/article_image/2023/12/24/scale_1200_1_ZszwtJt.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не знаю, любите ли вы выпечку с использованием кокосовой стружки, но по словам внучки и дочки стружка после сливок стала мягкой и очень приятной на вкус. Испеките, посмотрите, что получится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, данное пирожное почти аналогично любимому многими сахарному пирогу, что засыпается сахаром и заливается молоком. Ни сколько не убавляя достоинств сахарного пирога, скажу, что тот был гением, кто додумался смешать в равных долях сахар с кокосовой стружкой и залить горячий пирог сливками. Вкус и запах кокосового пирожного - настоящее райское блаженство."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4379, 4379]}
Комментарии 0