03 мар 2024 · 06:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моей семье всегда пекли куличи и делали творожные пасхи на праздник Пасха. занималась этим бабушка. Женщина сильная. относительно не плохого здоровья. Но когда мне исполнилось двадцать лет, у бабушки случился инсульт и как мы не ухаживали и не лечили, она ушла. К сожалению, всё это было нежданно - не гаданно и рецепта бабушкиных куличей не сохранилось. Поэтому позже, став самостоятельной, я испробовала множество рецептов. Но такого аромата сдобы, ванили и цукатов, как у бабушкиных, не было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекла я и в маленьких формочках, и в банках из под томатной пасты, выстлав из пекарской бумагой, пекла даже в пяти литровых цинковых вёдрах. Куличи были вкусными, высокими, но того аромата, пористости теста и волокнистости, небольшой влажности, не было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом я с десяток лет ставила на куличи знаменитое александрийское тесто. Дело это хлопотное, на двое с хвостиком суток, с добавлением хорошего коньяка. Тесто было ароматным, но очень текучим и трудно его было довести до нужной кондиции, не забив мукой. Ещё один минус- тесто было ароматным, а при выпечки аромат улетучивался. Потом, несколько лет назад, появился рецепт краффинов. решила опробовать. Всё сошлось прекрасно в рецепте. но изюм, орехи и цикуты всё таки подгорают. Это потому, что скатанное в трубочку тесто приходилось надрезать. Но вид моих краффинов был симпатичным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (36).jpg", "filesize": 116778, "height": 1200, "pic_id": 832837, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/03/scale_1200_36.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот два года назад я нашла рецепт творожного дрожжевого теста на куличи. Вы себе не представляете. какое оно не затратное, подходит с одним обмесом за полтора часа и какие мягкие, ароматные. воздушные куличи получаются! Несколько дней они не черствеет, хотя улетают в одну минуту. Декорировала прошлый раз тем, что дома нашла. так как накануне страстной пятницы выписалась из больницы и заранее ничего для украшения не закупала. Просто сделала помадку из сахара и желатина. Так что если не хотите заморачиваться с тестом и получить великолепный результат, ставьте дрожжевое творожное тесто. Раскатывайте тонко, посыпайте изюмом, цукатами, орешками кешью, сворачивайте в трубочку. Свивайте её в улитку- и в форму. После 20 минут расстоя - в духовку. Ещё 35 минут- и самые великолепные куличи у вас на столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (37).jpg", "filesize": 144807, "height": 1200, "pic_id": 832840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/03/scale_1200_37_p9DKfiJ.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это тесто очень удачное. Не жирное, но вкусное и ароматное, воздушное и быстрое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое бы вы не ставили тесто- удачной вам выпечки!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [761, 1010]}
Комментарии 3