14 янв 2023 · 21:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт хачапури, но адаптированный для тех, кто следит за фигурой. Хачапури по этому рецепту не навредит при похудении, ведь здесь повышенное содержание белка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_112745.jpg", "filesize": 2971367, "height": 3120, "pic_id": 367705, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_112745.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "разу скажу, что это моя личная версия ПП-рецепта, в аналогичном рецепте использовалась цельнозерновая рисовая мука, но у меня была только обычная рисовая мелкого помола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так я решила поэкспериментировать и к рисовой муке добавить кукурузную муку и пшеничные отруби. Ведь клетчатка нам не повредит, правильно же?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажу по секрету, отруби я научилась добавлять уже практически во всю выпечку, причем без потери качества готового блюда. Вообще, нужно просто соблюдать одно очень простое правило:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрубями можно заменять до одной третьей части муки, если сомневаетесь, то пробуйте до одной четвертой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернемся к нашим хачапури. Сегодня я приготовила вариацию ПП первый раз. Результат мне очень понравился. Я сохраню этот рецепт в свою кулинарную книгу. Самым большим аргументом было то, что хачапури умяла моя дочка с удовольствием, даже не поморщившись, а ведь она с детства ненавидит сырники и запеканки и признает творог только в сыром виде, а тут она его даже не почувствовала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления хачапури в количестве трех штук, я использовала следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_103014.jpg", "filesize": 1635599, "height": 3018, "pic_id": 367707, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_103014.jpeg", "width": 4159}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая мука – 60 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузная мука – 20 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничные отруби – 20 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр голландский – 70 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный укроп (для посыпки готовых хачапури)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить хачапури на творожном тесте"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйцо. Добавляем творог. Все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом кладем всю муку и отруби, разрыхлитель и соль. Для того чтобы было удобнее смешивать, можно сыпучие продукты смешать в отдельной миске, а уже потом добавить к творогу, но это не принципиально. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_103529.jpg", "filesize": 1593338, "height": 2878, "pic_id": 367709, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_103529.jpeg", "width": 4041}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получается не очень пластичное, но вымешивается легко на силиконовом коврике влажными руками. Делим тесто на три части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_104043.jpg", "filesize": 5130938, "height": 2951, "pic_id": 367710, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_104043.jpeg", "width": 4085}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем лодочки прямо на силиконовом коврике для выпечки, по необходимости смачиваем руки, кстати, коврик можно не смазывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бортики лучше сделать по высоте около сантиметра, чтобы потом яйцо не вытекло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем лодочки из творожного теста при температуре 180 градусов 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_104651.jpg", "filesize": 2626622, "height": 2701, "pic_id": 367711, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_104651.jpeg", "width": 3790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время натираем сыр на крупной терке. Достаем лодочки по истечении времени, выкладываем в них натертый сыр и отправляем до расплавленного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_105929.jpg", "filesize": 3261763, "height": 2965, "pic_id": 367712, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_105929.jpeg", "width": 4067}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем лодочки с расплавленным сыром, столовой ложкой по центру делаем углубление при необходимости и разбиваем туда яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отправляем в духовку. Тут два варианта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если вам нравится прямо совсем жидкий желток, то выпекаем также при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Если вам нравится, как и мне, чтобы желток стал немного схватываться, то ставим температуру 250 градусов и режим «только низ», таким образом, лодочка подрумянится, а желток дойдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_110412.jpg", "filesize": 2523510, "height": 2802, "pic_id": 367713, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_110412.jpeg", "width": 3876}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня бортики были невысокие, поэтому яйцо вытекло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точного времени я сказать не могу, ориентируемся по своей духовке и готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые хачапури посыпаем сухим укропом или любимыми специями, типа прованских трав. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_112444.jpg", "filesize": 1253975, "height": 2198, "pic_id": 367714, "url": "/files/article_image/2023/01/14/IMG_20230114_112444.jpeg", "width": 3208}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [26, 101]}
Комментарии 3