28 дек 2023 · 23:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирные пряники уже давно для многих являются одним из символов Нового года. Сейчас можно купить готовые имбирные пряники ручной работы или промышленного производства. Но делать их самостоятельно очень интересное и увлекательное занятие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 216222, "height": 900, "pic_id": 788191, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_7DkLyvW.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирные пряники после выпекания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мое знакомство с ними началось три года назад. С тех пор делать пряники на праздник для своей семьи и на подарки – это мое хобби."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом теста для имбирных пряников, а также своими небольшими секретами по выпечке этого ароматного новогоднего лакомства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецепт моего теста очень простой. Но для того, чтобы оно получилось, нужно в точности выполнить все действия по рецепту, не меняя ни количества, ни очередность добавления ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 700 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток!) – 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный – 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао – 4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я пеку имбирные пряники часто, поэтому давно уже сделала себе «Пряничную смесь». В контейнер смешала 20 гр корицы, 20 гр имбиря и 10 гр мускатного ореха. Теперь при приготовлении теста я просто беру 5 чайных ложек пряничной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно растопить 500 гр сахара, это нужно делать на маленьком огне, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 163145, "height": 901, "pic_id": 788193, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_2_1Dax2B1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю сахарный сироп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом мы к сахару вливаем понемногу 200 мл крутого кипятка, также постоянно помешивая. Ложку в это время лучше держать прихваткой, чтобы не обжечься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 277462, "height": 923, "pic_id": 788194, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_1_RDi3PeQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю кипяток"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем сахарный сироп с огня и кладем в него 180 гр мягкого сливочного масла, добавляем специи и соду. Именно в такой последовательности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 217123, "height": 900, "pic_id": 788195, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_3_iDa7gjd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю масло, соду и специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем массе немного остыть. В это время просеиваем 700 гр муки и добавляем туда 4 ч. л. какао. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 226138, "height": 900, "pic_id": 788196, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_4_S8Tb7Qw.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваю муку и какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплый сахарный сироп с маслом добавляем 2 яичных желтка и муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается липкое, но лишнюю муку добавлять нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 211764, "height": 897, "pic_id": 788197, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_5_GCNO5C9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мучная масса + сахарный сироп + желтки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто нужно переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 8-12 часов, потом с ним будет легко работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 212196, "height": 908, "pic_id": 788198, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_6_gPuzC6N.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем пласт, толщиной 5мм для маленьких пряников и 7 мм для больших. Вырезаем формочками или по шаблонам из бумаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут, если пряники большие по размеру, то 10-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 322450, "height": 900, "pic_id": 788199, "url": "/files/article_image/2023/12/28/scale_1200_7_3II2Rbl.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезаю пряники"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные советы:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатывать тесто лучше на пергаменте или силиконовом коврике, посыпая мукой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тесто рвется или крошится, то его нужно размять мокрыми руками или добавит немного воды."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать также на пергаменте или силиконовом коврике. Ничего смазывать не нужно!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпекания пряники сразу же положить под пресс, я для этого использую тяжелую деревянную разделочную доску, слегка прижимаю."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой простой и удачный рецепт, если вы повторите его в точности, то у вас все обязательно получится. Ещё мне в этом рецепте нравится то, что он без отходов. Желтки идут на тесто, а белки на приготовление глазури для росписи, но это уже совсем другая история."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/dom_po_jenski"}, "string": " ЗДЕСЬ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2436, 2436]}
Комментарии 5