15 авг 2022 · 11:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "52.jpg", "filesize": 2096194, "height": 2300, "pic_id": 126798, "url": "/files/article_image/2022/08/15/52.jpeg", "width": 2960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В своих отчетах по питанию я часто упоминаю домашнее мороженное, которое я ем даже при похудении. Меня стали просить выложить рецепты этого мороженного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовлю 3 вида домашнего мороженного:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сорбет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ягодное-йогуртное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Молочное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорбет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "857.jpg", "filesize": 2469818, "height": 2438, "pic_id": 126789, "url": "/files/article_image/2022/08/15/857.jpeg", "width": 3254}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-простому говоря это фруктовый лед. Для его приготовления можно использовать различные ягоды и фрукты. Вот удачные моно-сорбеты и сочетания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черная смородина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника + банан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника + киви"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления клубничного сорбета я использую:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника – 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику нужно помыть, убрать хвостик, измельчить в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из воды и сахара сварить сахарный сироп, постоянно помешивая до растворения сахара. Убрать с огня, добавить сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать сиропу остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания добавить в клубнику и взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлить по контейнерам или баночкам от йогурта или сметаны. Поставить в морозилку. Через час нужно достать и перемешать. Потом нужно перемешивать еще несколько раз в первые 4 часа заморозки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220614_080021.jpg", "filesize": 911783, "height": 2287, "pic_id": 126792, "url": "/files/article_image/2022/08/15/IMG_20220614_080021.jpeg", "width": 3164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приблизительно через 7-8 часов сорбет готов. Он прекрасно хранится в морозилке. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу. Если присутствует банан, то сахара можно положить совсем немного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягодное-йогуртное"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягодно-йогуртное мороженное я готовлю на основе сорбета. В самом конце к готовому сорбету (до заморозки) добавляю йогурт без добавок, взбиваю блендером и отправляю в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "741.jpg", "filesize": 2754949, "height": 2577, "pic_id": 126795, "url": "/files/article_image/2022/08/15/741.jpeg", "width": 3333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг ягод 300 мл йогурта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При заморозке это мороженное тоже нужно перемешать несколько раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочное"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление молочного мороженного требует чуть больше усилий и времени, но оно того стоит. Из простых ингредиентов получается в меру сладкое, низкокалорийное молочное мороженное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "78.jpg", "filesize": 1688439, "height": 2331, "pic_id": 126796, "url": "/files/article_image/2022/08/15/78.jpeg", "width": 3063}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (любой жирности) - 900 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный – 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 6 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 шипотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота – 3 щипотки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление молочного мороженного"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отделяем белки от желтков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Берем небольшую кастрюлю или ковш. Выкладываем туда желтки + 3 ст. л сахара + крахмал + немного молока. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем все оставшееся молоко. Ставим на водяную баню и нагреваем до загустения, постоянно помешивая. Добавляем ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В другом ковшике варим сахарный сироп. Высыпаем весь оставшийся сахар + вода + лимонная кислота. Варить несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В третьей емкости взбиваем белки с щипоткой соли до устойчивых пиков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В белки добавляем остывший сахарный сироп и заварной крем, который мы варили на водяной бане. Все взбиваем миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выливаем в емкости и в морозилку. Точно так нужно несколько раз достать и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю вас за лайк и подписку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте худеть вместе!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2085, 2085]}
Комментарии 2