28 окт 2022 · 14:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время инста-фитнес-няши и модные ПП-гуру все больше трубят о вреде супов для организма. Мол они (супы, не гуру)) губят работу ЖКТ, провоцируют болезни и даже являются причиной набора лишнего веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу отмечу, я не фанат супов. В моем рационе они встречаются редко. Просто не любитель почему-то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но для супруга я их готовлю регулярно. На мясе, с наваром, чтобы ложка стояла🙈⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать из жирного супа нежирный и есть даже на диете? (когда нет времени варить себе отдельно). В конце статьи поделюсь своим лайфхаком, а пока давайте разберёмся, в чем же вред/польза супов для организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несложно догадаться, откуда пошло это веяние изначально. Америка вообще не признает первые блюда, в их национальной кухне (если у американцев вообще есть национальная кухня) нет ни одного супа."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зато у народов бывшего Советского союза их большое разнообразие. А всё, что советское, значит плохое (понимаете, о чем я)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фитнес-гуру примеряют зарубежные учения на себя, дополняют, и несут его в наши широкие массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот например, пост нутрициолога с сертификатом в Инстаграм. Что скажете? Согласны, не согласны?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Друзья,, копия, копия.png", "filesize": 1884037, "height": 1080, "pic_id": 207404, "url": "/files/article_image/2022/10/28/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Друзья,, копия, копия (1).png", "filesize": 1812874, "height": 1080, "pic_id": 207403, "url": "/files/article_image/2022/10/28/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Друзья,, копия, копия (2).png", "filesize": 1858214, "height": 1080, "pic_id": 207406, "url": "/files/article_image/2022/10/28/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стиль текста у нее какой-то корявый.. и ошибки. Но как повод для дискуссий пост вполне себе сгодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, утверждения противников супа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф 1."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульоны разбавляют желудочный сок, пища плохо переваривается, вызывая брожение в кишечнике, вздутия, запоры, и, как следствие, набор лишнего веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф 2."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамины из овощей и мяса в процессе варки разрушаются, поэтому суп — совершенно бесполезное по питательности блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф 3."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкая пища слишком быстро усваивается кишечником, печень не успевает справиться с составляющими супа. Экстракты из овощей и мяса в виде непереваренных ядов отравляют организм и несут непоправимый вред внутренним органам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вот опровержение этих мифов от эндокринолога-диетолога Вадима Крылова (и других врачей-специалистов, их мнения схожи):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Жидкость сразу покидает желудок, а твёрдая пища остаётся и постепенно переваривается в химус с частицами размером около 1мм. Все это время выделяется желудочный сок с одним типом ферментов — протеаз, который расщепляет только белки, и то частично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, что не переварилось, уходит в 12-перстную кишку. Там происходит основное пищеварение и усвоение пищи, подключаются ферменты поджелудочной железы. Дальше пища уходит в тонкий кишечник и там проходит завершающий этап. Процесс пищеварения проходит в жидкой среде, поэтому первое блюдо только облегчает работу кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Варка происходит всего при 100°C, в отличии от запекания, жарки и приготовлении на гриле, где температура воздействия значительно выше. Поэтому во время варки большая часть полезных веществ не разрушается, а остаётся в бульоне, и легко усваивается организмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RSYr2DA3DsI.jpg", "filesize": 515109, "height": 745, "pic_id": 207407, "url": "/files/article_image/2022/10/28/RSYr2DA3DsI.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Экстракты из продуктов также употребляются и при других видах приготовления пищи. Они не несут большую нагрузку на печень, а зачастую даже полезны и используются в производстве витаминов и БАДов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость, которая поступает в организм с одним приёмом пищи, составляет всего 200-300 грамм, что также не несёт нагрузки на печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что скажете, друзья? С чем согласны, не согласны? Пишите ваше мнение в комментариях, очень интересно, кто что думает по этому поводу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот обещанный лайфхак для любителей первого:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если суп приготовлен на жирном мясе (даже если на втором бульоне, первый сливаем), и, боги упасите, на шкварках-зажарках, поставьте его на ночь в холодильник. Утром весь жир будет на поверхности. Соберите шумовкой, и все, готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Безусловно, рассчитать калорийность такого супа непросто. Но иногда и он имеет место быть в рационе худеющего, главное — в меру."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2722, 2722]}
Комментарии 0