16 ноя 2022 · 07:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное — это какое?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина, говядина, баранина, конина. Это основные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как случилось, что самые привычные и проверенные виды мяса вдруг стали считаться врагами здоровью? (с недавнего времени, между прочим)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые специалисты утверждают, что употребление красного мяса вызывает развитие смертельных заболеваний, в том числе рак и диабет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его предлагают полностью исключить из рациона, особенно людям с избыточным весом, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Замените красное мясо белым (тем, что при термообработке светлеет), и избежите ухудшения здоровья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (хотелось бы верить, что дело только в красном мясе).."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, прежде чем полностью отказываться от настоящей кладези витаминов и микроэлементов (а для некоторых народов и главных продуктов национальной кухни), стоит разобраться, так ли страшно красное мясо, как его малюют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "За подсказку этого рецепта огромное спасибо читателям канала!, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия (2).png", "filesize": 2085606, "height": 1080, "pic_id": 240871, "url": "/files/article_image/2022/11/14/%D0%97%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D1%83_%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%BA_XLH778v.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмём говядину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Та, что пасется на лугу, и та, что лежит на прилавках магазинов, имеет массу отличий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Живность на фермах кормят специальными кормами для ускорения роста, и чтобы не болела. Такое мясо несёт некий вред тому, кто его употребляет, но не больший, чем фермерская курица, или помидоры, удобренные селитрой (или еще чем-то похуже). Это глобальная проблема современного сельского хозяйства, и об этом можно судить бесконечно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий вред, от которого врачи предостерегают мясоедов, несёт агрессивная термообработка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарка на сковороде, особенно в масле,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На углях (любимый всеми шашлычок),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в духовке при высокой температуре"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "действительно вызывает образование в красном мясе вредных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это гетероциклические амины, полиароматических углеводороды и конечные продукты усиленного гликозирования. Они действительно вызывают рак толстого кишечника и поджелудочной железы (исследования проводились на животных)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀Образование вредных веществ в красном мясе происходит также во время промышленной переработки. Его коптят, солят, добавляются красители, консерванты и усилители вкуса, которые превращают мясопродукт в настоящую бомбу замедленного действия. Отсюда риск заболеть диабетом, болезнями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Но дело в том, что все эти недуги могут стать следствием употребления в пищу и других продуктов, выращенных или обработанных агрессивными методами. Будь то курица (её дополнительно шприцуют для веса странной субстанцией в виде слизи), овощи на пестицидах или рыба из искусственных садков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "За подсказку этого рецепта огромное спасибо читателям канала!, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия.png", "filesize": 4596700, "height": 1080, "pic_id": 240877, "url": "/files/article_image/2022/11/14/%D0%97%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D1%83_%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%BA_3XdzpfE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы красное мясо несло только пользу для здоровья, его нужно готовить при щадящих температурах (варка, на пару, запекание в рукаве, тушение под крышкой без масла), а с любимого шашлыка просто срезать сильные поджарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, для снижения канцерогенов в мясе его необходимо мариновать в специях, с добавлением чеснока, уксуса, вина и даже пива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное мясо очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов группы В, кобальт, железо, цинк. К тому же нежирные части красного мяса (говядины, например) имеют невысокую калорийность, всего 150 кк/100гр, что примерно равно куриным ножкам без кожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последние 10-15 лет появляется все больше продуктов-страшилок. Этот вызывает рак, тот аллергию. Конечно, все индивидуально, но не стоит демонизировать то, что ели испокон веку, но только в 21 на них начали устраивать опалу (как, например, на первые блюда)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбирайте то, что нравится, не перегревайте мясо при приготовлении, и будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите ваше мнение, и н забудьте подписаться на канал, давайте дружить и худеть вместе🤸"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3068, 3068]}
Комментарии 1