3
Про вишнёвый компот и заготовки на зиму. А нужны ли они | Паблико
14 подписчики

Про вишнёвый компот и заготовки на зиму. А нужны ли они


06 июл 2022 · 06:35    

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели канала!

С самого детства помню, как только наступает летняя пора, так начинается заготовка фруктов и



Фото автора


овощей на зиму. Потому что раньше было всё своё. Были дачи, огороды и сажали всего много.

Какая-то часть съедалась сразу, а большая часть уходила в банки под закаточную машинку. Это сейчас дачи и дворы предназначены для барбекю. А раньше на дачу ездили пахать. И пахали всё лето. После работы приезжаешь вечером домой, перекусил и давай на дачу или в огород «отдыхать». И «отдыхаешь» пока не стемнеет.

А всё потому, что так было заведено или принято. Своё домашнее дешевле, вкуснее и полезнее. А ещё раньше не было такого разнообразия консервированных продуктов, как сейчас на магазинных полках. Из детства очень хорошо помню кабачковую икру и «Завтрак туриста». Вот и весь ассортимент.

Да кто-то и до сих пор продолжает сажать, выращивать и консервировать. Как вот я, например. Но огорода у меня своего нет, есть только фруктовые деревья. Все овощи я покупаю на рынке. Считаю так выгоднее, когда нет времени и желания заниматься огородными делами.

Но, заготовки я делаю всегда. Потому что, когда в семье одни мужчины, то вопрос чем накормить семью стоит на первом месте. А, что может быть лучше, когда спустился в свой подвал и открыл баночку хрустящих огурчиков или холодного компотика.

Кстати о компоте. Вчера дала задание своим мальчишкам оборвать вишню. Казалось бы, её немного на ветке, но получилось почти два ведра.



Фото автора


В общем, вечером после работы мне было чем заняться. Вишню надо перебрать, вымыть, разложить в заранее подготовленные банки. На одну банку идёт примерно 300 грамм сахара. Затем заливается всё горячим сиропом и закрывается крышками. У меня получилось 12 трехлитровых банок. На всё это дело ушло у меня 4 часа времени.



Фото автора


Долго, не спорю. Ну, а что делать? Не выкидывать же! Да и зимой потом компот будет уходить на ура! Как говорится один день-год кормит. А у меня таких дней впереди ещё очень много. На подходе уже черешня, абрикосы, яблоки, помидоры и огурцы.

Вот так я сама себе придумываю работу.

Многие мои знакомые утверждают, что зимой можно и чай попить! А я отвечаю, что можно и воды из под крана попить! 

Но вишнёвый компот всё-таки вкуснее!)))

Спасибо большое, что дочитали меня до конца.Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, буду рада услышать ваше мнение!

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели канала!

С самого детства помню, как только наступает летняя пора, так начинается заготовка фруктов и



Фото автора


овощей на зиму. Потому что раньше было всё своё. Были дачи, огороды и сажали всего много.

Какая-то часть съедалась сразу, а большая часть уходила в банки под закаточную машинку. Это сейчас дачи и дворы предназначены для барбекю. А раньше на дачу ездили пахать. И пахали всё лето. После работы приезжаешь вечером домой, перекусил и давай на дачу или в огород «отдыхать». И «отдыхаешь» пока не стемнеет.

А всё потому, что так было заведено или принято. Своё домашнее дешевле, вкуснее и полезнее. А ещё раньше не было такого разнообразия консервированных продуктов, как сейчас на магазинных полках. Из детства очень хорошо помню кабачковую икру и «Завтрак туриста». Вот и весь ассортимент.

Да кто-то и до сих пор продолжает сажать, выращивать и консервировать. Как вот я, например. Но огорода у меня своего нет, есть только фруктовые деревья. Все овощи я покупаю на рынке. Считаю так выгоднее, когда нет времени и желания заниматься огородными делами.

Но, заготовки я делаю всегда. Потому что, когда в семье одни мужчины, то вопрос чем накормить семью стоит на первом месте. А, что может быть лучше, когда спустился в свой подвал и открыл баночку хрустящих огурчиков или холодного компотика.

Кстати о компоте. Вчера дала задание своим мальчишкам оборвать вишню. Казалось бы, её немного на ветке, но получилось почти два ведра.



Фото автора


В общем, вечером после работы мне было чем заняться. Вишню надо перебрать, вымыть, разложить в заранее подготовленные банки. На одну банку идёт примерно 300 грамм сахара. Затем заливается всё горячим сиропом и закрывается крышками. У меня получилось 12 трехлитровых банок. На всё это дело ушло у меня 4 часа времени.



Фото автора


Долго, не спорю. Ну, а что делать? Не выкидывать же! Да и зимой потом компот будет уходить на ура! Как говорится один день-год кормит. А у меня таких дней впереди ещё очень много. На подходе уже черешня, абрикосы, яблоки, помидоры и огурцы.

Вот так я сама себе придумываю работу.

Многие мои знакомые утверждают, что зимой можно и чай попить! А я отвечаю, что можно и воды из под крана попить! 

Но вишнёвый компот всё-таки вкуснее!)))

Спасибо большое, что дочитали меня до конца.Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, буду рада услышать ваше мнение!
Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Северянка 09 июл 2022 в 21:40
А я теперь всё замораживаю. А уж зимой - или в компот, или в пирог, или торт украсить - всё что захочешь.
■ Жена пчеловода 10 июл 2022 в 08:33
Да! Я тоже! Морозилка незаменимая вещь в доме)
■ Северянка 10 июл 2022 в 20:49
Как раньше жили без таких больших морозилок. Вообще, спасение для ленивых)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ