21 фев 2024 · 00:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре февраль, 21."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: Всемирный день экскурсовода, Международный день родного языка, Захар Серповидец, День наблюдения за полетом бумеранга, День чтения поздравительных открыток, День булочек с повидлом, День фельдшера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ох, и люблю я вкусненькое!) Самые мои любимые пирожки – это с яблочным повидлом, вкуснятина! И так совпало, что сегодня День булочек с повидлом, есть повод отметить!) А когда появилось повидло?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_18.jpg", "filesize": 109407, "height": 642, "pic_id": 826176, "url": "/files/article_image/2024/02/20/Screenshot_18_jva4uSg.jpeg", "width": 886}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А Вы знаете, что рецепты повидла появились еще в эпоху античности. Известно, что варенье из айвы, яблок, лимонов, слив варили древние греки и римляне — рецепты сохранились в поваренной книге Апиция, созданной в IV–V веках нашей эры. Персы первыми стали делать варенье с сахаром. Они добавляли в сладкую смесь специи и приправляли ею острые блюда. На Руси варенье готовили чаще всего из яблок. Богатые люди добавляли в него сахар, мед или патоку. Крестьяне томили плоды или ягоды в протопленной печи 5–6 часов. Рецепт повидла предположительно родился в Польше на берегах Вислы, где в изобилии росли сливовые деревья. Плоды без косточек варили в медной посуде на медленном огне в течение трех дней, добавляли корицу, лимонную кислоту, гвоздику. Полученную смесь раскладывали в горшки, запекали до образования корочки. Лакомство хранилось в погребах 2–3 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повидло содержит клетчатку, пектины, минералы, бета-каротин. Клетчатка снижает чувство голода, снижает риск атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни. Бета-каротин благотворно влияет на органы зрения, препятствует развитию онкологических заболеваний. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем отличного дня и погоды в доме!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_19.jpg", "filesize": 100513, "height": 347, "pic_id": 826177, "url": "/files/article_image/2024/02/20/Screenshot_19.jpeg", "width": 555}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1635, 1636]}
Комментарии 11