02 ноя 2023 · 10:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый вечер."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥖 Французский багет в духовке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231102_182827_498.jpg", "filesize": 91905, "height": 634, "pic_id": 742982, "url": "/files/article_image/2023/11/02/IMG_20231102_182827_498.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сухие дрожжи – 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар – 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль – 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• теплая вода – 400 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука – 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло – 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. 2. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [207, 207]}
Комментарии 1