3
"Ухватила" кислых слив, пришлось мариновать с ними мясо. Расскажу, что получилось | Паблико

"Ухватила" кислых слив, пришлось мариновать с ними мясо. Расскажу, что получилось


15 июл 2022 · 08:56    

И ведь пробовала на рынке эти сливы, вкусные были. Вот обладают продавцы каким-то искусством. Дать попробовать вкусный товар, а в пакет положить непонятно что. А в суматохе рыночной и не разберешься, что они там насыпают.



IMG_0444 (2).JPG 2.29 MB


Не пропадать же добру. Вспомнила про ткемали и про необычный маринад из киви. Ну, думаю, надо что-то подобное придумать.

Мясо, карбонат, нарезала на стейки толщиной около 1 сантиметра.



IMG_0447 (2).JPG 3.28 MB


Лук порезала крупными полукольцами, обильно его посолила и помяла, чтобы выделился сок.



IMG_0455 (2).JPG 1.75 MB


Ну, а из слив удалила косточки, и пробила их блендером.

В подходящую посуду выложила все слоями: лук, сливы, мясо, и так далее. Накрыла и оставила на столе на пару часов.



IMG_0458.JPG 9.61 MB


Правда, потом все перемешала, втирая маринад в мясо, так что следующий раз не буду все отдельно выкладывать, буду делать, как на шашлык. Мясо не солила, так как к луку очень много соли добавила.

Через два часа убрала по возможности все кусочки лука и слив с мяса, выложила их на противень, а сверху в один слой мясо, его поперчила немного.



IMG_0461 (2).JPG 1.99 MB


Запекла за 30 минут в духовке при температуре 200 градусов в режиме "конвекция".

Из сливово-луковой "подушки" сделала соус. Добавила немного растительного масла, пару зубков чеснока, веточку кинзы, немного сахара и соевого соуса и пробила все блендером.

Получилось очень вкусно. Мясо нежное, сочное с легкой-легкой кислинкой. А соус так и в книжку записала, пригодится.



IMG_0464 (2).JPG 2.68 MB


Следующий раз помариную подольше, уберу на ночь в холодильник.

И ведь пробовала на рынке эти сливы, вкусные были. Вот обладают продавцы каким-то искусством. Дать попробовать вкусный товар, а в пакет положить непонятно что. А в суматохе рыночной и не разберешься, что они там насыпают.



IMG_0444 (2).JPG 2.29 MB


Не пропадать же добру. Вспомнила про ткемали и про необычный маринад из киви. Ну, думаю, надо что-то подобное придумать.

Мясо, карбонат, нарезала на стейки толщиной около 1 сантиметра.



IMG_0447 (2).JPG 3.28 MB


Лук порезала крупными полукольцами, обильно его посолила и помяла, чтобы выделился сок.



IMG_0455 (2).JPG 1.75 MB


Ну, а из слив удалила косточки, и пробила их блендером.

В подходящую посуду выложила все слоями: лук, сливы, мясо, и так далее. Накрыла и оставила на столе на пару часов.



IMG_0458.JPG 9.61 MB


Правда, потом все перемешала, втирая маринад в мясо, так что следующий раз не буду все отдельно выкладывать, буду делать, как на шашлык. Мясо не солила, так как к луку очень много соли добавила.

Через два часа убрала по возможности все кусочки лука и слив с мяса, выложила их на противень, а сверху в один слой мясо, его поперчила немного.



IMG_0461 (2).JPG 1.99 MB


Запекла за 30 минут в духовке при температуре 200 градусов в режиме "конвекция".

Из сливово-луковой "подушки" сделала соус. Добавила немного растительного масла, пару зубков чеснока, веточку кинзы, немного сахара и соевого соуса и пробила все блендером.

Получилось очень вкусно. Мясо нежное, сочное с легкой-легкой кислинкой. А соус так и в книжку записала, пригодится.



IMG_0464 (2).JPG 2.68 MB


Следующий раз помариную подольше, уберу на ночь в холодильник.

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Северянка 26 июл 2022 в 23:40
Интересно, у меня тут алыча кисленькая - пустим в дело)).
■ МОТИВ УДАЧный 18 июл 2022 в 15:16
О как , здорово!! Оказывается из кислых слив можно сделать соус с луком!!
■ Записки всезнайки 16 июл 2022 в 00:52
Спасибо, очень интересно!
Пожалуйста 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ