02 июн 2022 · 12:14    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт этого творожного пирога занял место фаворита в моей книжке рецептов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все в этом пироге сошлось: небольшая кислинка и неприторная сладость, воздушная нежность начинки с рассыпчатой, хрустящей основой пирога. С этим рецептом творог в доме надолго не задержится. Пирог улетает \"на ура\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9953 (2).JPG","filesize":2965526,"height":3930,"pic_id":69033,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_9953_2.jpeg","width":5954}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорош он и тем, что ягоды можно использовать любые: вишню, клубнику, смородину. И неважно, свежие они или замороженные. Вкусно получается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирог состоит из 4 слоев, первым будет песочная основа, ее сначала готовлю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К просеянной муке добавляю подтаявшее сливочное масло, можно и замороженное натереть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_09-53-59 (2).jpg","filesize":124272,"height":596,"pic_id":69035,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_09-53-59_2.jpeg","width":819}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перетираю муку с маслом в однородную крошку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В крошку добавляю соль, сахар, разрыхлитель и размешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю желтки, сметану и замешиваю тесто. После того, как мука впитает жидкость, добавляю немного холодной воды и домешиваю тесто. Оно будет немного рассыпаться, это нестрашно. Долго все-равно не вымешиваю, иначе тесто затянется, пирог не получится таким рассыпчатым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из готового теста формирую шар, кладу его в пакет и убираю на 30 минут в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_09-55-25 (2).jpg","filesize":100018,"height":535,"pic_id":69036,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_09-55-25_2.jpeg","width":690}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока тесто доходит, готовлю начинку. Это будет двухслойная начинка из творога и ягод."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Протертый через сито жирный творог смешиваю с белками, сметаной и сахаром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-45-57 (2).jpg","filesize":193184,"height":682,"pic_id":69037,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-45-57_2.jpeg","width":929}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю ванильный сахар и крахмал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-45-53 (2).jpg","filesize":200074,"height":691,"pic_id":69039,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-45-53_2.jpeg","width":926}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все размешиваю хорошо, получится нежная, однородная творожная масса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для второго слоя сегодня у меня свежая клубника. Тут все просто. Ягоды порезала на четвертинки, засыпала сахар и крахмал. Начинка готова."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-46-18 (2).jpg","filesize":197629,"height":601,"pic_id":69040,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-46-18_2.jpeg","width":840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно использовать, например, замороженную вишню. Ягоды разморозить, смешать крахмал с соком от ягод. Добавить сахар и крахмал и довести, помешивая, до кипения. Остудить до комнатной температуры и можно использовать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну, и еще один хрустящий слой, который будет сверху. Для него смешиваю муку, сахар и немного сливочного масла и вилкой растираю все в крошку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-46-30 (2).jpg","filesize":282408,"height":771,"pic_id":69041,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-46-30_2.jpeg","width":1045}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все приготовления завершены, собираю пирог."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно разъемной формы (диаметр 22см), застеленное пергаментом, выкладываю тесто. Его я предварительно немного раскатала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-46-42 (2).jpg","filesize":164087,"height":772,"pic_id":69042,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-46-42_2.jpeg","width":1066}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно выкладываю ягодную начинку и распределяю ее ровным слоем."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-46-55 (2).jpg","filesize":327546,"height":959,"pic_id":69043,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-46-55_2.jpeg","width":1279}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху выкладываю творог."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-47-09 (2).jpg","filesize":309124,"height":890,"pic_id":69044,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-47-09_2.jpeg","width":1215}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посыпаю крошкой из муки, сахара и масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-02_10-47-13.jpg","filesize":183376,"height":960,"pic_id":69045,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/photo_2022-06-02_10-47-13.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставлю запекаться в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу даю остыть в форме и только потом вынимаю. Его уже можно есть, он будет очень нежным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я его оставляю на ночь в холодильнике, так творог хорошо стабилизируется. Пирог можно украсить ягодами, листиками мяты, тогда он и вместо торта на праздничный стол подойдет. Очень вкусный, нежный. Творог, как суфле и ягоды кстати, как соус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно попробуйте приготовить. А чтобы приготовить такой пирог понадобятся следующие продукты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для теста: мука - 450 граммов, масло сливочное - 120 граммов, сахар - 50 граммов, соль - 0,5 чайной ложки, 2 яичных желтка, сметана - 1 столовая ложка, разрыхлитель -10 граммов и ванильный сахар, холодная вода - 3-4 столовых ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для творожного слоя: творог - 500 граммов, сметана - 3 столовые ложки, 2 яичных белка, сахар - 50 граммов, крахмал кукурузный - 40 граммов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягодный слой: свежая клубника - 400-500 граммов, сахар - 100 граммов, крахмал - 70 граммов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для крошки: мука 100 граммов, масло сливочное - 40 граммов, сахар - 1 столовая ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовьте с удовольствием и приятного чаепития! Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤ А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[74,74]}
Комментарии 0