3
Творог покупаю много и часто, готовлю шикарный творожный пирог с ягодами | Паблико

Творог покупаю много и часто, готовлю шикарный творожный пирог с ягодами


02 июн 2022 · 12:14    

Рецепт этого творожного пирога занял место фаворита в моей книжке рецептов

Все в этом пироге сошлось: небольшая кислинка и неприторная сладость, воздушная нежность начинки с рассыпчатой, хрустящей основой пирога. С этим рецептом творог в доме надолго не задержится. Пирог улетает "на ура".



IMG_9953 (2).JPG 2.83 MB


Хорош он и тем, что ягоды можно использовать любые: вишню, клубнику, смородину. И неважно, свежие они или замороженные. Вкусно получается.

Пирог состоит из 4 слоев, первым будет песочная основа, ее сначала готовлю.

К просеянной муке добавляю подтаявшее сливочное масло, можно и замороженное натереть.



photo_2022-06-02_09-53-59 (2).jpg 121.36 KB


Перетираю муку с маслом в однородную крошку.

В крошку добавляю соль, сахар, разрыхлитель и размешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Добавляю желтки, сметану и замешиваю тесто. После того, как мука впитает жидкость, добавляю немного холодной воды и домешиваю тесто. Оно будет немного рассыпаться, это нестрашно. Долго все-равно не вымешиваю, иначе тесто затянется, пирог не получится таким рассыпчатым.

Из готового теста формирую шар, кладу его в пакет и убираю на 30 минут в холодильник.



photo_2022-06-02_09-55-25 (2).jpg 97.67 KB


Пока тесто доходит, готовлю начинку. Это будет двухслойная начинка из творога и ягод.

Протертый через сито жирный творог смешиваю с белками, сметаной и сахаром.



photo_2022-06-02_10-45-57 (2).jpg 188.66 KB


Добавляю ванильный сахар и крахмал.



photo_2022-06-02_10-45-53 (2).jpg 195.38 KB


Все размешиваю хорошо, получится нежная, однородная творожная масса.

Для второго слоя сегодня у меня свежая клубника. Тут все просто. Ягоды порезала на четвертинки, засыпала сахар и крахмал. Начинка готова.



photo_2022-06-02_10-46-18 (2).jpg 193 KB



Можно использовать, например, замороженную вишню. Ягоды разморозить, смешать крахмал с соком от ягод. Добавить сахар и крахмал и довести, помешивая, до кипения. Остудить до комнатной температуры и можно использовать.

Ну, и еще один хрустящий слой, который будет сверху. Для него смешиваю муку, сахар и немного сливочного масла и вилкой растираю все в крошку.



photo_2022-06-02_10-46-30 (2).jpg 275.79 KB


Все приготовления завершены, собираю пирог.

На дно разъемной формы (диаметр 22см), застеленное пергаментом, выкладываю тесто. Его я предварительно немного раскатала.



photo_2022-06-02_10-46-42 (2).jpg 160.24 KB


На дно выкладываю ягодную начинку и распределяю ее ровным слоем.



photo_2022-06-02_10-46-55 (2).jpg 319.87 KB


Сверху выкладываю творог.



photo_2022-06-02_10-47-09 (2).jpg 301.88 KB


Посыпаю крошкой из муки, сахара и масла.



photo_2022-06-02_10-47-13.jpg 179.08 KB


Ставлю запекаться в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу даю остыть в форме и только потом вынимаю. Его уже можно есть, он будет очень нежным.

Я его оставляю на ночь в холодильнике, так творог хорошо стабилизируется. Пирог можно украсить ягодами, листиками мяты, тогда он и вместо торта на праздничный стол подойдет. Очень вкусный, нежный. Творог, как суфле и ягоды кстати, как соус.

Обязательно попробуйте приготовить. А чтобы приготовить такой пирог понадобятся следующие продукты:

Для теста: мука - 450 граммов, масло сливочное - 120 граммов, сахар - 50 граммов, соль - 0,5 чайной ложки, 2 яичных желтка, сметана - 1 столовая ложка, разрыхлитель -10 граммов и ванильный сахар, холодная вода - 3-4 столовых ложки.

Для творожного слоя: творог - 500 граммов, сметана - 3 столовые ложки, 2 яичных белка, сахар - 50 граммов, крахмал кукурузный - 40 граммов.

Ягодный слой: свежая клубника - 400-500 граммов, сахар - 100 граммов, крахмал - 70 граммов.

Для крошки: мука 100 граммов, масло сливочное - 40 граммов, сахар - 1 столовая ложка.

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития! Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤ А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.

Рецепт этого творожного пирога занял место фаворита в моей книжке рецептов

Все в этом пироге сошлось: небольшая кислинка и неприторная сладость, воздушная нежность начинки с рассыпчатой, хрустящей основой пирога. С этим рецептом творог в доме надолго не задержится. Пирог улетает "на ура".



IMG_9953 (2).JPG 2.83 MB


Хорош он и тем, что ягоды можно использовать любые: вишню, клубнику, смородину. И неважно, свежие они или замороженные. Вкусно получается.

Пирог состоит из 4 слоев, первым будет песочная основа, ее сначала готовлю.

К просеянной муке добавляю подтаявшее сливочное масло, можно и замороженное натереть.



photo_2022-06-02_09-53-59 (2).jpg 121.36 KB


Перетираю муку с маслом в однородную крошку.

В крошку добавляю соль, сахар, разрыхлитель и размешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Добавляю желтки, сметану и замешиваю тесто. После того, как мука впитает жидкость, добавляю немного холодной воды и домешиваю тесто. Оно будет немного рассыпаться, это нестрашно. Долго все-равно не вымешиваю, иначе тесто затянется, пирог не получится таким рассыпчатым.

Из готового теста формирую шар, кладу его в пакет и убираю на 30 минут в холодильник.



photo_2022-06-02_09-55-25 (2).jpg 97.67 KB


Пока тесто доходит, готовлю начинку. Это будет двухслойная начинка из творога и ягод.

Протертый через сито жирный творог смешиваю с белками, сметаной и сахаром.



photo_2022-06-02_10-45-57 (2).jpg 188.66 KB


Добавляю ванильный сахар и крахмал.



photo_2022-06-02_10-45-53 (2).jpg 195.38 KB


Все размешиваю хорошо, получится нежная, однородная творожная масса.

Для второго слоя сегодня у меня свежая клубника. Тут все просто. Ягоды порезала на четвертинки, засыпала сахар и крахмал. Начинка готова.



photo_2022-06-02_10-46-18 (2).jpg 193 KB



Можно использовать, например, замороженную вишню. Ягоды разморозить, смешать крахмал с соком от ягод. Добавить сахар и крахмал и довести, помешивая, до кипения. Остудить до комнатной температуры и можно использовать.

Ну, и еще один хрустящий слой, который будет сверху. Для него смешиваю муку, сахар и немного сливочного масла и вилкой растираю все в крошку.



photo_2022-06-02_10-46-30 (2).jpg 275.79 KB


Все приготовления завершены, собираю пирог.

На дно разъемной формы (диаметр 22см), застеленное пергаментом, выкладываю тесто. Его я предварительно немного раскатала.



photo_2022-06-02_10-46-42 (2).jpg 160.24 KB


На дно выкладываю ягодную начинку и распределяю ее ровным слоем.



photo_2022-06-02_10-46-55 (2).jpg 319.87 KB


Сверху выкладываю творог.



photo_2022-06-02_10-47-09 (2).jpg 301.88 KB


Посыпаю крошкой из муки, сахара и масла.



photo_2022-06-02_10-47-13.jpg 179.08 KB


Ставлю запекаться в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу даю остыть в форме и только потом вынимаю. Его уже можно есть, он будет очень нежным.

Я его оставляю на ночь в холодильнике, так творог хорошо стабилизируется. Пирог можно украсить ягодами, листиками мяты, тогда он и вместо торта на праздничный стол подойдет. Очень вкусный, нежный. Творог, как суфле и ягоды кстати, как соус.

Обязательно попробуйте приготовить. А чтобы приготовить такой пирог понадобятся следующие продукты:

Для теста: мука - 450 граммов, масло сливочное - 120 граммов, сахар - 50 граммов, соль - 0,5 чайной ложки, 2 яичных желтка, сметана - 1 столовая ложка, разрыхлитель -10 граммов и ванильный сахар, холодная вода - 3-4 столовых ложки.

Для творожного слоя: творог - 500 граммов, сметана - 3 столовые ложки, 2 яичных белка, сахар - 50 граммов, крахмал кукурузный - 40 граммов.

Ягодный слой: свежая клубника - 400-500 граммов, сахар - 100 граммов, крахмал - 70 граммов.

Для крошки: мука 100 граммов, масло сливочное - 40 граммов, сахар - 1 столовая ложка.

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития! Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤ А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ