14 авг 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из всех сложностей в приготовлении этого тортика - взбить яйца. В остальном все быстро и просто. Десерт получается восхитительный. Очень нежный, воздушный, пористый, его даже пропитывать не надо. Он и без пропитки очень влажный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 189256, "height": 675, "pic_id": 124852, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_2DgVWpE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно, перед тем, как сделать тесто, завариваю кофе. У меня молотый, поэтому варю как обычно. Если в доме нет молотого кофе, использую растворимый. его понадобится 1 чайная ложка на 80 мл. горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячем кофе растворяю какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 205644, "height": 835, "pic_id": 124855, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_1_ny9TSLI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использую алкализованный, он ароматнее и вкуснее. Если такого нет, можно заменить обычным, просто нужно взять его в два раза больше. Десерт от этого не пострадает. Смесь какао и кофе должна остыть перед тем, как ее добавляю в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто готовится быстро, стоять без выпекания оно не должно, оно очень быстро оседает. Поэтому подготавливаю форму и включаю духовку. Я использую разъемное кольцо, застилаю донышко фольгой. Ничем форму не смазываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот, все приготовления сделаны, замешиваю тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К яйцам добавляю щепотку соли и перемешиваю их слегка. Добавляю сахар и взбиваю на небольших оборотах миксера. Сахар должен раствориться полностью. Когда он растворится, обороты миксера увеличиваю и взбиваю яйца до плотной, почти белой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 140431, "height": 800, "pic_id": 124857, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_2_NgfPhGQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю к яйцам растительное масло и смесь какао с кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 292415, "height": 783, "pic_id": 124858, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_3_0I1JMtu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно размешиваю до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К муке добавляю соду и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшими порциями добавляю муку к взбитым яйцам. Перемешиваю быстро, аккуратно, сверху вниз, силиконовой лопаткой. Мешкать нельзя, иначе тесто опадет, торт не получится воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 204486, "height": 783, "pic_id": 124859, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_4_HcRUlMI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "диаметр формы для 21 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаю тортик при температуре 160 градусов около 40 минут. Первые 30 минут ни в кое случае не открываю духовку. Это может привести к тому, что корж осядет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность проверяю зубочисткой: прокалываю корж до дна, зубочистка должна быть сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый корж из формы не вынимаю, переворачиваю его вверх дном и ставлю так на решетку до полного остывания. А когда остынет, прохожусь остры, тонким ножом между стенками формы и коржом, так все легко вынимается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз я решила тортик немного украсить и мне понадобилась крошка. Для этого я срезала с коржа небольшой слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 359077, "height": 869, "pic_id": 124861, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_5_JYM1mOy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхушку коржа измельчила блендером, получилась крошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще для украшения сделала шоколадную глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячие жирные сливки добавила шоколад и растительное масло, хорошо размешала, глазурь готова. Поливаю ею торт сверху и промазываю по бокам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 369271, "height": 807, "pic_id": 124862, "url": "/files/article_image/2022/08/13/scale_1200_7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бока украшаю крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы тарелочка под тортом не пачкалась шоколадом, подложила листочки пергамента под края торта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут 30 понадобится, чтобы глазурь застыла. Торт готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный! Ароматный, нежный. Любители шоколада оценят его по достоинству!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца категории СО, 110 граммов сахара, 0, 5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 20 граммов алкализованного какао (обычного берем 40 граммов), 80 мл крепкого кофе, 130 граммов муки, 60 граммов растительного масла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл. сливок 33 % жирности, 80 граммов шоколада, 20 мл. растительного масла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3052, 3052]}
Комментарии 8