3
Такие лепешки любому чебуреку фору дадут. Много сочной начинки | Паблико

Такие лепешки любому чебуреку фору дадут. Много сочной начинки


06 июн 2022 · 20:37    

Конечно, многим блюдам с чебуреком конкурировать сложно. Но эти лепешки превзошли их. Начинки в них очень много и она очень сочная. Да и масла для обжарки понадобится намного меньше, чем для чебуреков.



лепехи с мясом 1.png 515.84 KB


В нашей семье их полюбили даже больше, чем чебуреки. Приготовить такие лепешки несложно, рассказываю, как.

Сначала делаю тесто, пока готовлю фарш, оно хорошо отдохнет. С ним будет удобнее работать. К муке добавляю теплую воду и соль, вымешиваю тесто. Оно получается очень эластичным, упругим. Не прилипает к столу и рукам.



IMG_9957 (2).JPG 2.66 MB


Готовое тесто кладу в пакетик, так оно не высохнет, пока готовлю начинку.

Фарш мы предпочитаем двойной: из свинины и говядины. Мясо перемалываю вместе с луком. К фаршу добавляю зелень, например, кинзу, немного чеснока, соль и перец по вкусу, немного воды. Часто вместо соли и воды добавляю в фарш соевый соус. Очень интересно получается.

Тесто делю на 4 части и раскатываю в тонкий круг. На одной половине круга от середины до края делаю надрез.



IMG_9959 (2).JPG 3.53 MB


Сверху на тесто выкладываю фарш и распределяю его по всей площади круга.



IMG_9960 (2).JPG 2.45 MB




IMG_9963 (2).JPG 3.27 MB


Теперь складываю лепешку определенным образом. Круг визуально делю на 4 сегмента. Одной четвертью накрываю вторую. 



IMG_9964 (2).JPG 2.27 MB


И так далее.



IMG_9966 (2).JPG 2.41 MB


В результате должна получиться треугольная лепешка.

Края тщательно защипываю.



IMG_9972 (2).JPG 2.4 MB


Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.



IMG_9975 (2).JPG 2.22 MB


Как только начинаю обжаривать, смазываю лепешку сверху маслом, чтобы она, пока жарится, не пересохла. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю лепешку с двух сторон на небольшом огне. Когда лепешка уже перевернута, крышкой не накрываю. Так лепешки получатся хрустящими.



IMG_9976 (2).JPG 3.52 MB


И очень вкусными. Начинки можно делать разные, например, смешать творог с зеленью и сыром, или к отварному картофелю добавить тертый сыр. В любом случае, начинки очень много, лепешки такие сытные! Подаю обычно с кетчупом или со сметаной с зеленью.

Что понадобится:

Для теста - 300 граммов муки, 190 мл. теплой воды, 0,5 чайной ложки соли.Для фарша - 500 граммов мяса, 1 средняя луковица, пучок зелени, около 50 мл. холодной воды, соль и перец по вкусу.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. 

Обязательно подписывайтесь.

Конечно, многим блюдам с чебуреком конкурировать сложно. Но эти лепешки превзошли их. Начинки в них очень много и она очень сочная. Да и масла для обжарки понадобится намного меньше, чем для чебуреков.



лепехи с мясом 1.png 515.84 KB


В нашей семье их полюбили даже больше, чем чебуреки. Приготовить такие лепешки несложно, рассказываю, как.

Сначала делаю тесто, пока готовлю фарш, оно хорошо отдохнет. С ним будет удобнее работать. К муке добавляю теплую воду и соль, вымешиваю тесто. Оно получается очень эластичным, упругим. Не прилипает к столу и рукам.



IMG_9957 (2).JPG 2.66 MB


Готовое тесто кладу в пакетик, так оно не высохнет, пока готовлю начинку.

Фарш мы предпочитаем двойной: из свинины и говядины. Мясо перемалываю вместе с луком. К фаршу добавляю зелень, например, кинзу, немного чеснока, соль и перец по вкусу, немного воды. Часто вместо соли и воды добавляю в фарш соевый соус. Очень интересно получается.

Тесто делю на 4 части и раскатываю в тонкий круг. На одной половине круга от середины до края делаю надрез.



IMG_9959 (2).JPG 3.53 MB


Сверху на тесто выкладываю фарш и распределяю его по всей площади круга.



IMG_9960 (2).JPG 2.45 MB




IMG_9963 (2).JPG 3.27 MB


Теперь складываю лепешку определенным образом. Круг визуально делю на 4 сегмента. Одной четвертью накрываю вторую. 



IMG_9964 (2).JPG 2.27 MB


И так далее.



IMG_9966 (2).JPG 2.41 MB


В результате должна получиться треугольная лепешка.

Края тщательно защипываю.



IMG_9972 (2).JPG 2.4 MB


Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.



IMG_9975 (2).JPG 2.22 MB


Как только начинаю обжаривать, смазываю лепешку сверху маслом, чтобы она, пока жарится, не пересохла. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю лепешку с двух сторон на небольшом огне. Когда лепешка уже перевернута, крышкой не накрываю. Так лепешки получатся хрустящими.



IMG_9976 (2).JPG 3.52 MB


И очень вкусными. Начинки можно делать разные, например, смешать творог с зеленью и сыром, или к отварному картофелю добавить тертый сыр. В любом случае, начинки очень много, лепешки такие сытные! Подаю обычно с кетчупом или со сметаной с зеленью.

Что понадобится:

Для теста - 300 граммов муки, 190 мл. теплой воды, 0,5 чайной ложки соли.Для фарша - 500 граммов мяса, 1 средняя луковица, пучок зелени, около 50 мл. холодной воды, соль и перец по вкусу.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. 

Обязательно подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Feikofob 25 июл 2022 в 15:03
А еще фарш можно делать из свинины с куриной грудкой, и перемалывать с луком и болгарским перцем - оч легкий и вкусный ))
Согласна. Очень вкусно и легко. Благодарю
■ Мозаика жизни 12 июл 2022 в 17:45
Очень вкусный рецепт, на ночь такое читать нельзя...👍😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ