25 май 2022 · 13:59    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы, наверное, со мной согласитесь, сварить рассыпчатый рис - целое искусство. И не у каждого получается приготовить эту капризную крупу. Она все время норовит то пригореть, то слипнуться, то не провариться до конца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто-то рис варит, как макароны в большом количестве воды, а потом сливает и промывает. Но так рис теряет весь свой вкус и аромат. Кто-то, поставив рис вариться на плиту, ни на секунду от нее не отходит, регулируя огонь и постоянно помешивая, чтоб рис \"не убежал\" и не пригорел. На мой взгляд, это очень хлопотно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я нашла способ избежать таких хлопот и рисков, и приготовить рассыпчатую крупу. У плиты стоять не надо, потребуется несколько минут на подготовку, а с остальным справится микроволновая печь. А я, пока варится рис, занимаюсь другими делами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даже не самый качественный и дорогой рис получится \"рисинка к рисинке\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8895 (2).JPG","filesize":3821031,"height":4640,"pic_id":64106,"url":"/files/article_image/2022/05/25/IMG_8895_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис промываю в большом количестве проточной воды до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой и прозрачной. Воду использую горячую."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этой чаше, что на фото, почти вся 900-граммовая пачка крупы. Рис солю, примерно полторы чайной ложки с верхом соли понадобится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю несколько столовых ложек растительного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заливаю крупу крутым кипятком. Воды наливаю немного, нужно налить столько, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 сантиметр. Никогда стаканами не измеряла, но подозреваю, что стандартная пропорция риса и воды 1:2 не соблюдается. Воды лучше немного не долить, чем перелить. Потом добавить и еще доварить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все приготовления завершены, ставлю рис в микроволновку, мощность - среднюю и включаю печку на 20 минут. Все! За это время можно приготовить салат, например."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 20 минут чашу, в которой варилась крупа ненадолго открываю, чтоб весь пар вышел. Добавляю сливочное масло. Масла не жалею, как говорится, маслом кашу не испортишь. На это количество риса примерно 150 граммов беру."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8888 (2).JPG","filesize":2498286,"height":4123,"pic_id":64107,"url":"/files/article_image/2022/05/25/IMG_8888_2.jpeg","width":6436}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Останется аккуратно перемешать и можно подавать. Например, с курочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все, кто этот способ у меня подглядели, теперь готовят только так, удобно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-04_17-16-09 (3).jpg","filesize":160541,"height":960,"pic_id":64108,"url":"/files/article_image/2022/05/25/photo_2022-04-04_17-16-09_3.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курицу по этому рецепту вряд ли можно испортить. Сочная, с хрустящей корочкой и без хлопот."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2143,2157]}
Комментарии 0