Ленивые голубцы. Готовятся быстро и просто, без лишней возни
25 май 2022 · 13:11
Этот рецепт голубцов самый ленивый из ленивых. И дело даже не в том, чтобы заморочиться и сделать по классическому рецепту. В нашей семье такие не любят, особенно дочь. Она ест только фарш. Да и я больше люблю голубцы, приготовленные по ленивому рецепту. В разы вкуснее.
IMG_9824 (2).JPG2.21 MB
Этот вкус запомнился мне с детского сада, я даже повара, Марью Никитичну, которая готовила для нас очень вкусную еду, помню до сих пор.
Стоит ли говорить, что готовится это блюдо очень быстро и очень просто.
Капусту мелко шинкую.
IMG_9793 (2).JPG2.25 MB
Можно ее, конечно, смолоть на мясорубке, но ее потом мыть, пока соберешь, пока разберешь... Ножом быстрее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю капусту. Огонь должен быть умеренным, и за капустой необходимо следить. Пока готовлю остальные продукты, капуста уже приготовится до нужной кондиции. Она должна слегка подзолотиться. Количество масла в этом рецепте можно немного сократить, капусту забланшировать в кипятке и откинуть ее на дуршлаг. Но обжаренная вкуснее.
IMG_9806 (2).JPG3.45 MB
Пока капуста обжаривается, в глубоком сотейнике, в котором буду доготавливать блюдо, на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порубленный лук, опять же, до золотистого, почти красноватого цвета.
IMG_9805 (2).JPG2.36 MB
Добавляю пару столовых ложек томатной пасты и обжариваю ее. Этим пунктом я не пренебрегаю, обжаренная томатная паста намного ярче да и усваивается лучше.
IMG_9810.JPG12.18 MB
К луку с пастой добавляю фарш, помешивая его, чтобы не было комочков, обжариваю.
IMG_9812 (2).JPG3.5 MB
Ну вот, почти все готово, а прошло не более получаса.
К мясу добавляю стакан промытого круглозерного риса и обжаренную капусту.
IMG_9819 (2).JPG4.08 MB
Солю, добавляю пол чайной ложечки сахара, перца черного молотого и наливаю немного кипятка. Так, чтобы все было только немного покрыто водой.
IMG_9822 (2).JPG3.68 MB
Огонь делаю самый маленький и тушу все под крышкой до готовности риса. За это время вода полностью впитается рисом, часть испарится.
Подаю о сметаной.
Вкуснятина, добавку обязательно попросят! Так что готовьте побольше.
IMG_9825 (2).JPG2.77 MB
Для ленивых голубцов понадобится:
капуста белокочанная 400-500 граммов, фарш - 400-500 граммов, стакан риса (у меня стакан 230 мл), одна средняя луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло для обжарки, около 1,5 стаканов горячей воды.
Ну, а если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы, для меня это очень важно.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот рецепт голубцов самый ленивый из ленивых. И дело даже не в том, чтобы заморочиться и сделать по классическому рецепту. В нашей семье такие не любят, особенно дочь. Она ест только фарш. Да и я больше люблю голубцы, приготовленные по ленивому рецепту. В разы вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9824 (2).JPG","filesize":2314179,"height":3263,"pic_id":64047,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9824_2.jpeg","width":5276}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот вкус запомнился мне с детского сада, я даже повара, Марью Никитичну, которая готовила для нас очень вкусную еду, помню до сих пор."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стоит ли говорить, что готовится это блюдо очень быстро и очень просто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капусту мелко шинкую."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9793 (2).JPG","filesize":2355786,"height":3222,"pic_id":64048,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9793_2.jpeg","width":5375}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно ее, конечно, смолоть на мясорубке, но ее потом мыть, пока соберешь, пока разберешь... Ножом быстрее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На небольшом количестве растительного масла обжариваю капусту. Огонь должен быть умеренным, и за капустой необходимо следить. Пока готовлю остальные продукты, капуста уже приготовится до нужной кондиции. Она должна слегка подзолотиться. Количество масла в этом рецепте можно немного сократить, капусту забланшировать в кипятке и откинуть ее на дуршлаг. Но обжаренная вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9806 (2).JPG","filesize":3618135,"height":4640,"pic_id":64051,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9806_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока капуста обжаривается, в глубоком сотейнике, в котором буду доготавливать блюдо, на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порубленный лук, опять же, до золотистого, почти красноватого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9805 (2).JPG","filesize":2474780,"height":3433,"pic_id":64052,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9805_2.jpeg","width":5515}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю пару столовых ложек томатной пасты и обжариваю ее. Этим пунктом я не пренебрегаю, обжаренная томатная паста намного ярче да и усваивается лучше."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9810.JPG","filesize":12768757,"height":4640,"width":6960}},{"type":"string","attributes":{},"string":"К луку с пастой добавляю фарш, помешивая его, чтобы не было комочков, обжариваю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9812 (2).JPG","filesize":3672202,"height":4272,"pic_id":64053,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9812_2.jpeg","width":6586}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну вот, почти все готово, а прошло не более получаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К мясу добавляю стакан промытого круглозерного риса и обжаренную капусту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9819 (2).JPG","filesize":4275043,"height":4640,"pic_id":64059,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9819_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Солю, добавляю пол чайной ложечки сахара, перца черного молотого и наливаю немного кипятка. Так, чтобы все было только немного покрыто водой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9822 (2).JPG","filesize":3854613,"height":4459,"pic_id":64056,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9822_2.jpeg","width":6689}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огонь делаю самый маленький и тушу все под крышкой до готовности риса. За это время вода полностью впитается рисом, часть испарится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подаю о сметаной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкуснятина, добавку обязательно попросят! Так что готовьте побольше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9825 (2).JPG","filesize":2907033,"height":3646,"pic_id":64057,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9825_2.jpeg","width":5896}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для ленивых голубцов понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"капуста белокочанная 400-500 граммов, фарш - 400-500 граммов, стакан риса (у меня стакан 230 мл), одна средняя луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло для обжарки, около 1,5 стаканов горячей воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну, а если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы, для меня это очень важно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1