3
Ленивые голубцы. Готовятся быстро и просто, без лишней возни | Паблико

Ленивые голубцы. Готовятся быстро и просто, без лишней возни


25 май 2022 · 13:11    

Этот рецепт голубцов самый ленивый из ленивых. И дело даже не в том, чтобы заморочиться и сделать по классическому рецепту. В нашей семье такие не любят, особенно дочь. Она ест только фарш. Да и я больше люблю голубцы, приготовленные по ленивому рецепту. В разы вкуснее.



IMG_9824 (2).JPG 2.21 MB


Этот вкус запомнился мне с детского сада, я даже повара, Марью Никитичну, которая готовила для нас очень вкусную еду, помню до сих пор.

Стоит ли говорить, что готовится это блюдо очень быстро и очень просто.

Капусту мелко шинкую.



IMG_9793 (2).JPG 2.25 MB


Можно ее, конечно, смолоть на мясорубке, но ее потом мыть, пока соберешь, пока разберешь... Ножом быстрее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю капусту. Огонь должен быть умеренным, и за капустой необходимо следить. Пока готовлю остальные продукты, капуста уже приготовится до нужной кондиции. Она должна слегка подзолотиться. Количество масла в этом рецепте можно немного сократить, капусту забланшировать в кипятке и откинуть ее на дуршлаг. Но обжаренная вкуснее.



IMG_9806 (2).JPG 3.45 MB


Пока капуста обжаривается, в глубоком сотейнике, в котором буду доготавливать блюдо, на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порубленный лук, опять же, до золотистого, почти красноватого цвета.



IMG_9805 (2).JPG 2.36 MB


Добавляю пару столовых ложек томатной пасты и обжариваю ее. Этим пунктом я не пренебрегаю, обжаренная томатная паста намного ярче да и усваивается лучше.



IMG_9810.JPG 12.18 MB


К луку с пастой добавляю фарш, помешивая его, чтобы не было комочков, обжариваю.



IMG_9812 (2).JPG 3.5 MB


Ну вот, почти все готово, а прошло не более получаса.

К мясу добавляю стакан промытого круглозерного риса и обжаренную капусту.



IMG_9819 (2).JPG 4.08 MB


Солю, добавляю пол чайной ложечки сахара, перца черного молотого и наливаю немного кипятка. Так, чтобы все было только немного покрыто водой.



IMG_9822 (2).JPG 3.68 MB


Огонь делаю самый маленький и тушу все под крышкой до готовности риса. За это время вода полностью впитается рисом, часть испарится.

Подаю о сметаной.

Вкуснятина, добавку обязательно попросят! Так что готовьте побольше.



IMG_9825 (2).JPG 2.77 MB


Для ленивых голубцов понадобится:

капуста белокочанная 400-500 граммов, фарш - 400-500 граммов, стакан риса (у меня стакан 230 мл), одна средняя луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло для обжарки, около 1,5 стаканов горячей воды.

Ну, а если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы, для меня это очень важно.

Этот рецепт голубцов самый ленивый из ленивых. И дело даже не в том, чтобы заморочиться и сделать по классическому рецепту. В нашей семье такие не любят, особенно дочь. Она ест только фарш. Да и я больше люблю голубцы, приготовленные по ленивому рецепту. В разы вкуснее.



IMG_9824 (2).JPG 2.21 MB


Этот вкус запомнился мне с детского сада, я даже повара, Марью Никитичну, которая готовила для нас очень вкусную еду, помню до сих пор.

Стоит ли говорить, что готовится это блюдо очень быстро и очень просто.

Капусту мелко шинкую.



IMG_9793 (2).JPG 2.25 MB


Можно ее, конечно, смолоть на мясорубке, но ее потом мыть, пока соберешь, пока разберешь... Ножом быстрее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю капусту. Огонь должен быть умеренным, и за капустой необходимо следить. Пока готовлю остальные продукты, капуста уже приготовится до нужной кондиции. Она должна слегка подзолотиться. Количество масла в этом рецепте можно немного сократить, капусту забланшировать в кипятке и откинуть ее на дуршлаг. Но обжаренная вкуснее.



IMG_9806 (2).JPG 3.45 MB


Пока капуста обжаривается, в глубоком сотейнике, в котором буду доготавливать блюдо, на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порубленный лук, опять же, до золотистого, почти красноватого цвета.



IMG_9805 (2).JPG 2.36 MB


Добавляю пару столовых ложек томатной пасты и обжариваю ее. Этим пунктом я не пренебрегаю, обжаренная томатная паста намного ярче да и усваивается лучше.



IMG_9810.JPG 12.18 MB


К луку с пастой добавляю фарш, помешивая его, чтобы не было комочков, обжариваю.



IMG_9812 (2).JPG 3.5 MB


Ну вот, почти все готово, а прошло не более получаса.

К мясу добавляю стакан промытого круглозерного риса и обжаренную капусту.



IMG_9819 (2).JPG 4.08 MB


Солю, добавляю пол чайной ложечки сахара, перца черного молотого и наливаю немного кипятка. Так, чтобы все было только немного покрыто водой.



IMG_9822 (2).JPG 3.68 MB


Огонь делаю самый маленький и тушу все под крышкой до готовности риса. За это время вода полностью впитается рисом, часть испарится.

Подаю о сметаной.

Вкуснятина, добавку обязательно попросят! Так что готовьте побольше.



IMG_9825 (2).JPG 2.77 MB


Для ленивых голубцов понадобится:

капуста белокочанная 400-500 граммов, фарш - 400-500 граммов, стакан риса (у меня стакан 230 мл), одна средняя луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло для обжарки, около 1,5 стаканов горячей воды.

Ну, а если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы, для меня это очень важно.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Друзья, всем привет! От души рекомендую приготовить такие голубцы. Даже те, кто выбирает капусту и лук в голубцах, съедят все без остатка. проверено!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ