30 май 2022 · 16:46    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я уже рассказывала, как готовлю картошку по-деревенски. Картошка получается очень вкусная: она не пересушена, но с хрустящей корочкой. Рецепт этот я немного улучшила, поэтому решила с вами поделиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9009 (2).JPG","filesize":4182760,"height":4487,"pic_id":67095,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_9009_2.jpeg","width":6715}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы картошка не была сухой при запекании, есть небольшая хитрость. И о ней я тоже расскажу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель мою жесткой щеткой, не очищаю. Сейчас уже продают молодую, у нее кожура нежная.(Хотя и зимой я тоже не чищу, нам нравится.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока занимаюсь корнеплодами, духовка уже нагревается. Нарезаю картофель на крупные дольки."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8975 (2).JPG","filesize":2263621,"height":3845,"pic_id":67096,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8975_2.jpeg","width":5969}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Опускаю картошку в кипящую воду, накрываю крышкой и варю ровно 5 минут, не открывая крышки. Огонь только надо поменьше сделать, чтобы \"не убежало\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8976.JPG","filesize":7520452,"height":4640,"pic_id":67098,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8976.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока картошка варится, готовлю специи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8978 (2).JPG","filesize":3786192,"height":4166,"pic_id":67099,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8978_2.jpeg","width":6265}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Паприку, соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок смешиваю и заливаю растительным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8980 (2).JPG","filesize":3511592,"height":4280,"pic_id":67100,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8980_2.jpeg","width":6105}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сюда можно добавлять итальянские травы, например. Тоже будет очень вкусно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того, как картофель немного поварился, сливаю воду и открываю крышку. Пару минут, и картофель немного обсохнет, остатки воды испарятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываю дольки картофеля на застеленный пергаментом противень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8981 (2).JPG","filesize":2462671,"height":4248,"pic_id":67101,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8981_2.jpeg","width":6290}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждую дольку смазываю смесью из масла и специй.Можно и не возиться с каждым кусочком, а просто залить картошку заправкой и перемешать, но по мне так надежнее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8987 (2).JPG","filesize":3142823,"height":4480,"pic_id":67102,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8987_2.jpeg","width":6511}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кстати, уже давно для смазывания использую маленькую малярную кисточку. На мой взгляд, она намного удобнее и аккуратнее, чем силиконовая. Булочки смазывать так точно лучше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовленную картошку ставлю в разогретую до 250 градусов духовку и запекаю около 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это я рассказала, как готовлю обычно, но иногда добавляю тертый колбасный сыр. С ним получается еще интереснее и вкуснее. Правда, хрусткость пропадает, но это уже неважно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю почти готовый картофель."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8993 (2).JPG","filesize":3098231,"height":4506,"pic_id":67103,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8993_2.jpeg","width":6323}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Не знаю, из чего его делают, но он не плавится и остается своеобразной соломкой. Картошка пропитается копченым ароматом, будет вкусной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Минут 5-7 еще запекаю, готово!"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9004 (2).JPG","filesize":3176933,"height":4461,"pic_id":67104,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_9004_2.jpeg","width":6691}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавлю свежие огурчики, зелени, редисочка да сало - вкуснейший ужин на столе!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 килограмм картофеля - столовая ложка паприки, чайная ложка без верха соли, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка сушеного чеснока, около 50-70 мл. растительного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2287,2287]}
Комментарии 0