3
Картошку по-деревенски готовлю "по-особому". Вкусно и необычно очень | Паблико

Картошку по-деревенски готовлю "по-особому". Вкусно и необычно очень


30 май 2022 · 16:46    

Я уже рассказывала, как готовлю картошку по-деревенски. Картошка получается очень вкусная: она не пересушена, но с хрустящей корочкой. Рецепт этот я немного улучшила, поэтому решила с вами поделиться.



IMG_9009 (2).JPG 3.99 MB


Чтобы картошка не была сухой при запекании, есть небольшая хитрость. И о ней я тоже расскажу.

Картофель мою жесткой щеткой, не очищаю. Сейчас уже продают молодую, у нее кожура нежная.(Хотя и зимой я тоже не чищу, нам нравится.)

Пока занимаюсь корнеплодами, духовка уже нагревается. Нарезаю картофель на крупные дольки.



IMG_8975 (2).JPG 2.16 MB


Опускаю картошку в кипящую воду, накрываю крышкой и варю ровно 5 минут, не открывая крышки. Огонь только надо поменьше сделать, чтобы "не убежало".



IMG_8976.JPG 7.17 MB


Пока картошка варится, готовлю специи.



IMG_8978 (2).JPG 3.61 MB


Паприку, соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок смешиваю и заливаю растительным маслом.



IMG_8980 (2).JPG 3.35 MB


Сюда можно добавлять итальянские травы, например. Тоже будет очень вкусно.

После того, как картофель немного поварился, сливаю воду и открываю крышку. Пару минут, и картофель немного обсохнет, остатки воды испарятся.

Выкладываю дольки картофеля на застеленный пергаментом противень.



IMG_8981 (2).JPG 2.35 MB


Каждую дольку смазываю смесью из масла и специй.Можно и не возиться с каждым кусочком, а просто залить картошку заправкой и перемешать, но по мне так надежнее. 



IMG_8987 (2).JPG 3 MB



Кстати, уже давно для смазывания использую маленькую малярную кисточку. На мой взгляд, она намного удобнее и аккуратнее, чем силиконовая. Булочки смазывать так точно лучше.

Подготовленную картошку ставлю в разогретую до 250 градусов духовку и запекаю около 20 минут.

Это я рассказала, как готовлю обычно, но иногда добавляю тертый колбасный сыр. С ним получается еще интереснее и вкуснее. Правда, хрусткость пропадает, но это уже неважно.

Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю почти готовый картофель.



IMG_8993 (2).JPG 2.95 MB


Не знаю, из чего его делают, но он не плавится и остается своеобразной соломкой. Картошка пропитается копченым ароматом, будет вкусной.

Минут 5-7 еще запекаю, готово!



IMG_9004 (2).JPG 3.03 MB


Добавлю свежие огурчики, зелени, редисочка да сало - вкуснейший ужин на столе!

Понадобится:

На 1 килограмм картофеля - столовая ложка паприки, чайная ложка без верха соли, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка сушеного чеснока, около 50-70 мл. растительного масла

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.

Я уже рассказывала, как готовлю картошку по-деревенски. Картошка получается очень вкусная: она не пересушена, но с хрустящей корочкой. Рецепт этот я немного улучшила, поэтому решила с вами поделиться.



IMG_9009 (2).JPG 3.99 MB


Чтобы картошка не была сухой при запекании, есть небольшая хитрость. И о ней я тоже расскажу.

Картофель мою жесткой щеткой, не очищаю. Сейчас уже продают молодую, у нее кожура нежная.(Хотя и зимой я тоже не чищу, нам нравится.)

Пока занимаюсь корнеплодами, духовка уже нагревается. Нарезаю картофель на крупные дольки.



IMG_8975 (2).JPG 2.16 MB


Опускаю картошку в кипящую воду, накрываю крышкой и варю ровно 5 минут, не открывая крышки. Огонь только надо поменьше сделать, чтобы "не убежало".



IMG_8976.JPG 7.17 MB


Пока картошка варится, готовлю специи.



IMG_8978 (2).JPG 3.61 MB


Паприку, соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок смешиваю и заливаю растительным маслом.



IMG_8980 (2).JPG 3.35 MB


Сюда можно добавлять итальянские травы, например. Тоже будет очень вкусно.

После того, как картофель немного поварился, сливаю воду и открываю крышку. Пару минут, и картофель немного обсохнет, остатки воды испарятся.

Выкладываю дольки картофеля на застеленный пергаментом противень.



IMG_8981 (2).JPG 2.35 MB


Каждую дольку смазываю смесью из масла и специй.Можно и не возиться с каждым кусочком, а просто залить картошку заправкой и перемешать, но по мне так надежнее. 



IMG_8987 (2).JPG 3 MB



Кстати, уже давно для смазывания использую маленькую малярную кисточку. На мой взгляд, она намного удобнее и аккуратнее, чем силиконовая. Булочки смазывать так точно лучше.

Подготовленную картошку ставлю в разогретую до 250 градусов духовку и запекаю около 20 минут.

Это я рассказала, как готовлю обычно, но иногда добавляю тертый колбасный сыр. С ним получается еще интереснее и вкуснее. Правда, хрусткость пропадает, но это уже неважно.

Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю почти готовый картофель.



IMG_8993 (2).JPG 2.95 MB


Не знаю, из чего его делают, но он не плавится и остается своеобразной соломкой. Картошка пропитается копченым ароматом, будет вкусной.

Минут 5-7 еще запекаю, готово!



IMG_9004 (2).JPG 3.03 MB


Добавлю свежие огурчики, зелени, редисочка да сало - вкуснейший ужин на столе!

Понадобится:

На 1 килограмм картофеля - столовая ложка паприки, чайная ложка без верха соли, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка сушеного чеснока, около 50-70 мл. растительного масла

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ