12 июл 2022 · 10:41    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В жару не хочется сложных и \"тяжелых\" блюд. Хочется чего-то простого, сытного и неизбитого. Делаю кабачковую лапшу. Блюдо универсальное: вкусное в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду. Меняю немного комбинацию продуктов и готовлю несколько раз за неделю, не надоедает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0366 (2).JPG","filesize":2933107,"height":4087,"pic_id":96787,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/IMG_0366_2.jpeg","width":6326}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодняшний рецепт с курицей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук мелко режу, морковь нарезаю лапшой с помощью овощечистки \"экономки\". Очень, кстати, удобная штука."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"у меня такая. можно не только ею овощи чистить, но и нарезать морковь, огурцы, например.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"эконом.jpg","filesize":60516,"height":698,"pic_id":96793,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpeg","width":711}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы знали, что \"ушки\" у этой овощечистки по краям предназначены для надрезания кожуры цитрусовых? Очень удобно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что ж, возвращаюсь к рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавляю морковь и немного, минут 5-7, еще обжариваю овощи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0356 (2).JPG","filesize":2645230,"height":4379,"pic_id":96795,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/IMG_0356_2.jpeg","width":6569}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если готовлю с курицей, добавляю ее после того, как морковь стала мягкой. Но и без мяса тоже вкусно. Понадобится около 10 минут, чтобы курица приготовилась, главное, кусочки сделать небольшими."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока курица доходит до нужной кондиции, нарезаю овощечисткой молодые, очищенные от кожуры, кабачки. Получается тонкая и длинная лапша. Отправляю ее в сковородку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0358 (2).JPG","filesize":2288381,"height":4193,"pic_id":96796,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/IMG_0358_2.jpeg","width":5956}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю немного воды, понадобится около 100 мл., можно заменить ее бульоном, если такой есть. Солю, перчу и добавляю пару столовых ложек сметаны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0362 (2).JPG","filesize":2142531,"height":4036,"pic_id":96797,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/IMG_0362_2.jpeg","width":5433}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как вода закипит, огонь уменьшаю до минимума и тушу около 5-7 минут. Долго тушить не надо, кабачки превратятся в кашу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить еще соевого соуса пару столовых ложек, например, а еще горчица добавит вкуса интересного. Тем оно и хорошо, что вкусно по-разному."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0367 (2).JPG","filesize":2734874,"height":3931,"pic_id":96798,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/IMG_0367_2.jpeg","width":5885}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также по желанию можно добавлять помидоры или перцы, так будет еще вкуснее и ярче!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2-3 средних кабачка, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 луковица среднего размера, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 морковь, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"филе 2 куриных бедрышек, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 столовые ложки сметаны, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль и перец по вкусу, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода (бульон) 100 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 болгарского перца или помидор по желанию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]}],"selectedRange":[1764,1764]}
Комментарии 12