3
Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая | Паблико

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая


24 июл 2022 · 19:08    

Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.



IMG_0734.JPG 6.64 MB


Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.

Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня - с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните?

Итак, приступим.



IMG_0693 (2).JPG 2.93 MB


Молоко ставлю на плиту и довожу его до кипения. А пока молоко греется, в термос наливаю кипяток. Прикрываю его и жду, когда молоко закипит. 2 литра закипают за 5 минут.



IMG_0695 (2).JPG 3.39 MB


Термос освобождаю от кипятка и заливаю горячее молоко.



IMG_0699 (2).JPG 2.51 MB


Термос закрываю, проверяю, чтобы закрылся плотно и оставляю молоко на сутки. Наш термос очень хорошо держит тепло. Через сутки топленое молоко готово. Оно очень вкусное, супруг добавляет в кофе.



IMG_0718 (2).JPG 3.31 MB


Молоко уже обрело кремовый оттенок, есть даже пенка, которую многие любят.

Переливаю топленое молоко в кастрюлю и жду, пока оно не остынет. Нужно, чтобы температура была около 40 градусов.

В остывшее топленое молоко добавляю две столовые ложки с верхом сметаны.



IMG_0722 (2).JPG 2.69 MB


Размешиваю все и заливаю обратно в термос. Через 6-8 часов ряженка будет готова. Если 6 часов сквашивать, она будет чуть пожиже, если 8 часов - ее можно будет есть только ложкой.

Переливаю ряженку в банки, охлаждаю. Все, можно наслаждаться.



IMG_0725 (2).JPG 2.14 MB


В магазине такую не купишь. Такую я впервые попробовала на "Привозе" в Одессе давно-давно. С тех пор этот вкус не могла забыть и магазинную ряженку не покупала после того.



IMG_0733 (3).JPG 2.39 MB



Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.



IMG_0734.JPG 6.64 MB


Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.

Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня - с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните?

Итак, приступим.



IMG_0693 (2).JPG 2.93 MB


Молоко ставлю на плиту и довожу его до кипения. А пока молоко греется, в термос наливаю кипяток. Прикрываю его и жду, когда молоко закипит. 2 литра закипают за 5 минут.



IMG_0695 (2).JPG 3.39 MB


Термос освобождаю от кипятка и заливаю горячее молоко.



IMG_0699 (2).JPG 2.51 MB


Термос закрываю, проверяю, чтобы закрылся плотно и оставляю молоко на сутки. Наш термос очень хорошо держит тепло. Через сутки топленое молоко готово. Оно очень вкусное, супруг добавляет в кофе.



IMG_0718 (2).JPG 3.31 MB


Молоко уже обрело кремовый оттенок, есть даже пенка, которую многие любят.

Переливаю топленое молоко в кастрюлю и жду, пока оно не остынет. Нужно, чтобы температура была около 40 градусов.

В остывшее топленое молоко добавляю две столовые ложки с верхом сметаны.



IMG_0722 (2).JPG 2.69 MB


Размешиваю все и заливаю обратно в термос. Через 6-8 часов ряженка будет готова. Если 6 часов сквашивать, она будет чуть пожиже, если 8 часов - ее можно будет есть только ложкой.

Переливаю ряженку в банки, охлаждаю. Все, можно наслаждаться.



IMG_0725 (2).JPG 2.14 MB


В магазине такую не купишь. Такую я впервые попробовала на "Привозе" в Одессе давно-давно. С тех пор этот вкус не могла забыть и магазинную ряженку не покупала после того.



IMG_0733 (3).JPG 2.39 MB



Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ tetkaAlenka 25 июл 2022 в 20:02
Вкусно... Люблю вкусняшки
Кто ж их не любит! Подводят, правда, иногда. 🤣
■ У окна 25 июл 2022 в 07:53
ПОра, пора сделать и то, и другое))) Спасибо за подсказку про ряженку))
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием 😊
■ истории сибиряка 25 июл 2022 в 05:20
понравилось👍
Благодарю 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ