22 апр 2024 · 10:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ovasxqhgglk-400x445.jpg", "filesize": 51226, "height": 445, "pic_id": 853184, "url": "/files/article_image/2024/04/22/ovasxqhgglk-400x445.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цитрусовые в сиропе:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 2 мандаринов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горсть кумкватов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 апельсин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 мандарин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Корж брауни:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм тёмного шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан коричневого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана фундука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Миндальный бисквит джоконда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 белка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм молотого миндаля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 грамм растопленного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ст. л. порошка какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 мандарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капля оранжевого красителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мусс:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм чёрного шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл мандаринового сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл апельсинового сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана мякоти пассифлоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 грамм желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана апельсинового сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сиропа, в котором варились цитрусовые"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 грамм желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим цитрусовые в сиропе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кумкваты, апельсин и мандарин нарезать тонкими ломтиками, добавить цедру, сахар и стакан воды. Довести до кипения и варить, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откинуть на дуршлаг, дольки разложить на листе бумаги, чтобы обсохли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим корж брауни:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, орехи и 2/3 сваренных в сиропе кумкватов, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в разъёмную форму смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим миндальный бисквит джоконда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, в другую — цедру и краситель. На противень застеленный бумагой выложить тесто полосками. Печь 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на полосы так, чтобы их общая длина была равна периметру формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим мусс:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад растопить, добавить сваренную в сиропе цедру, выложить на лист бумаги, охладить, наломать на кусочки. Желатин замочить в части сока. Остальной сок смешать с сахаром и пассифлорой, довести почти до кипения, добавить желатин, дать ему раствориться. Охладить, пока смесь не начнёт густеть, но ещё не застынет (примерно консистенция киселя). Взбивать миксером на максимальной скорости 15 минут. В готовый мусс добавить кусочки шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корж брауни обрезать, уложить обратно в форму, по краю поставить бортик из бисквита, в середину выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин замочить в соке, сироп нагреть до кипения, влить сок с желатином, варить до полного растворения. Дольки цитрусовых разложить на поверхности торта, с помощью кисточки покрыть слоем желе, дать застыть. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 249]}
Комментарии 0