29 дек 2023 · 00:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nqd9fcufbd4.jpg", "filesize": 27344, "height": 400, "pic_id": 788252, "url": "/files/article_image/2023/12/29/nqd9fcufbd4.jpeg", "width": 267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для опары:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан муки 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1\\2 стакана воды (120 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л свежих дрожжей (10 Г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана муки (280 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л соли (5 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1\\3 стакана сахара (70 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г растопленного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Виды глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 мл сливки 38%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сгущённое молоко:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г варенного сгущённого молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ст. л молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С белым шоколадом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г белого шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 г сливки 38%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовление теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получится мягким, гладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Формовка и выпечка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить на расстойку на 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нагреть в сковороде растительное масло, проверяем готовности при помощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на бумажное полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 339]}
Комментарии 0