02 янв 2024 · 14:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11279164-768x512.jpg", "filesize": 66976, "height": 512, "pic_id": 790713, "url": "/files/article_image/2024/01/02/11279164-768x512.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г шампиньонов (нарезанных);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл сметаны (20% жирности);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и свежемолотый черный перец (по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2070, 2070]}
Комментарии 0