20 дек 2023 · 12:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bcijbxhqyng.jpg", "filesize": 53501, "height": 453, "pic_id": 781970, "url": "/files/article_image/2023/12/19/bcijbxhqyng.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Месить это тесто — одно удовольствие. Ничего не прилипает, всё быстро замешивается и получается очень мягко, нежно и пышно. Начинку можно делать на Ваш вкус, я делала 3 пиццы с колбасой и множеством сыра, а так же 2 с овощами — баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Так же можно из теста сделать одну большую пиццу, или две средние."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста на 5 небольших пицц:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г кукурузной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г пшеничной муки + сколько понадобится для замеса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ч. л. с горкой сухих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "большая щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. раст. масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 мл очень теплой кипяченой воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки овощной:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ооочень маленький баклажан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 маленьких помидора типа «сливка» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по несколько долек красного и желтого болгарского перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 средней луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько черных оливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. тертого твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для колбасной начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько кружочков (около 8) колбасы типа салями/сервелат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 маленьких помидора типа «сливка» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 средней луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько черных оливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-6 ст. л. тертого твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. л. сладкого томатного кетчупа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. л. острого кетчупа (мексиканский/испанский)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 ст. л. хмели-сунели"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ч. л. приправы «к курице» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "большая щепотка молотого красного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для теста в одной миске смешать оба вида просеянной муки, дрожжи, соль, сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить масло и воду, вымешать ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляя еще пшеничную муку (понадобится совсем немного), замесить эластичное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час (мне хватило 45 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока подходит тесто, займемся начинками. Овощи помыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить хорошенько и залить теплой водой. Оставить на 10-15 минут (это необходимо для снятия горечи)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перец порезать на мелкие кубики, лук тонкими, короткими полосочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оливки разрезать каждую на 4 колечка. Колбасу нарезать полосочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для соуса просто смешать ложкой все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Когда тесто подошло, разделить его на 5 приблизительно ровных частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Каждую часть скатать в круглый комочек, который потом раскатать в круглую лепешку, толщиной олоко 3-5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень (я пекла сперва 3 колбасные, а пото 2 овощные пиццы),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смазать по 1, 5-2 ч. л. соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Выложить по несколько долек помидора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Для колбасной пиццы сверху разместить колбасу, оливки, лук. Присыпать сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Для овощной — баклажаны (порезать на полосочки, как колбасу), перец, лук, оливки. Сверху тоже немного сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Выпекать около получаса (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при t=200-220°C до румяных краев. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2675, 2675]}
Комментарии 0