3
Глинтвейн. Классический рецепт | Паблико
7 подписчики

Глинтвейн. Классический рецепт


14 фев 2024 · 20:04    



ce_yhmrmvty.jpg 60.18 KB


Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера. Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов.

С чего начать?

Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:

Подбор пряностей и приготовление из них настоя;

Нагревание вина, смешивание его с настоем;

Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня.

Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду. 

А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:

— красное сухое вино – 750 мл;

— вода – ¼ стакана;

— сахар – 1 ст. ложка;

— гвоздика – 7 штук;

— корица – по вкусу;

— мускатный орех (тертый) – щепотка.

Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!

Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей.

Понадобятся:

— красное вино – 1 л;

— вода – 200 мл;

— сахар – 1 ст. ложка;

— мед – 1 ст. ложка;

— гвоздика – 7 шт;

— имбирь (свежий корень) – 5 г;

— перец душистый – 3 шт;

— мускатный орех (тертый) – щепотка;

— корица по вкусу.

Посуда та же.

Способ приготовления:

Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения.

В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового).

К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим. 



ce_yhmrmvty.jpg 60.18 KB


Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера. Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов.

С чего начать?

Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:

Подбор пряностей и приготовление из них настоя;

Нагревание вина, смешивание его с настоем;

Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня.

Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду. 

А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:

— красное сухое вино – 750 мл;

— вода – ¼ стакана;

— сахар – 1 ст. ложка;

— гвоздика – 7 штук;

— корица – по вкусу;

— мускатный орех (тертый) – щепотка.

Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!

Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей.

Понадобятся:

— красное вино – 1 л;

— вода – 200 мл;

— сахар – 1 ст. ложка;

— мед – 1 ст. ложка;

— гвоздика – 7 шт;

— имбирь (свежий корень) – 5 г;

— перец душистый – 3 шт;

— мускатный орех (тертый) – щепотка;

— корица по вкусу.

Посуда та же.

Способ приготовления:

Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения.

В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового).

К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ