14 фев 2024 · 20:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ce_yhmrmvty.jpg", "filesize": 61628, "height": 420, "pic_id": 821860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/14/ce_yhmrmvty.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера. Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чего начать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подбор пряностей и приготовление из них настоя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагревание вина, смешивание его с настоем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— красное сухое вино – 750 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— вода – ¼ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сахар – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— гвоздика – 7 штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— корица – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— мускатный орех (тертый) – щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— красное вино – 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— вода – 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сахар – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— мед – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— гвоздика – 7 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— имбирь (свежий корень) – 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— перец душистый – 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— мускатный орех (тертый) – щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— корица по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуда та же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2582, 2582]}
Комментарии 0