13 мар 2024 · 10:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2gp9va_1tia-604x445.jpg", "filesize": 60053, "height": 445, "pic_id": 837929, "url": "/files/article_image/2024/03/12/2gp9va_1tia-604x445.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина (вырезка) — 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк — 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый черный перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода для варки – 1, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино красное сухое – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранат — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Берем свежее (без заморозки) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчаем, добавляем в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из фарша делаем 4 крупных шара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перекидываем каждый шар из руки в руку, слегка отбивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В кастрюльке с широким дном кипятим воду, добавляем в нее вино, чуть солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Аккуратно опускаем мясные шары в воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Варим при небольшом кипении 25 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1089, 1089]}
Комментарии 0