17 ноя 2023 · 13:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shrimp-2128220_640.jpg", "filesize": 45786, "height": 426, "pic_id": 755850, "url": "/files/article_image/2023/11/17/shrimp-2128220_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Главным достоинством морепродуктов является наличие большого количества белка, который в отличие от многих видов животного мяса, переваривается гораздо легче и быстрее. Кроме того, дары моря невероятно полезны для красоты – они улучшают состояние кожи и улучшают обмен веществ в организме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морепродукты содержат метионин, который борется с образованием подкожного жира, а также лизин и аргинин, столь полезные для регенерации клеток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, в большом количестве присутствующие в жирных сортах рыбы — "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "http://myuspehlife.ru/2017/12/24/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d1%8b/"}, "string": "Польза рыбы. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В морепродуктах присутствует около 40 полезных для человека элементов: витамины группы В, витамин Е (один из самых мощных антиоксидантов), йод, цинк, фосфор, селен, марганец, медь, фтор, кальций, железо и другие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Самый простой способ получить все полезные свойства морепродуктов – съесть морской коктейль. Запомните, что полезность морского коктейля определяется качеством продукта в целом. Оно напрямую зависит от условий хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Живые морепродукты хранятся не более 2-х суток при температуре 0–5 градусов, в замороженном виде их можно хранить 8–10 месяцев при температуре не более -25 градусов. Выбирая замороженные морепродукты, следите, чтобы они не были похожи на замерзшую глыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки, мидии, кальмары и прочие дары моря чаще всего замораживаются методом шоковой заморозки или покрываются «ледяной глазурью». Если замороженные морепродукты слиплись, это значит, что продукт заморожен повторно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Любителям креветок, лучше всего отдавать предпочтение атлантической креветке. Она поменьше, чем «королевская» креветка и содержит в разы меньше вредных веществ. Бытует мнение, что мясо креветки может содержать такой опасный элемент, как ртуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому приобретать такую продукцию, желательно, только в проверенных местах. Выбирая бланшированных креветок (красных), обращайте внимание на хвостик: он должен быть закрученным. Если это не так, то они были заморожены спустя некоторое время после вылова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кальмары — отличный источник белка. В них содержится много витаминов группы В, витамин С, достаточно микроэлементов и йода. Сезон вылова большого значения не имеет, хотя все же кальмары наиболее богаты питательными веществами в холодное время года. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [563, 563]}
Комментарии 0