03 авг 2023 · 23:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айвар (от турецкого havjar) переводиться как икра. Это паста из печеного или пережаренного красного сладкого перца. Айвар можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве прекрасного оригинального гарнира к мясным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "11.png", "filesize": 189493, "height": 254, "pic_id": 658453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/11_Yj1DA6v.jpeg", "width": 377}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Красный болгарский перец (сладкий) 1 килограмм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Баклажаны синие 500 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Масло подсолнечное рафинированное 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок 5 зубчиков (можно добавить немного лука по вкусу, я не добавляю)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уксус винный 1 чайная ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сахар 2 чайные ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль 1 - 2 чайные ложки, в зависимости от вашего вкуса (я кладу две ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "12.png", "filesize": 95678, "height": 192, "pic_id": 658454, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/12_LlJrh6N.jpeg", "width": 191}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помыть и обсушить перец и баклажаны (перец предварительно разрезать пополам и очистить от косточек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Противень застилаем фольгой (можно взять силиконовую форму для запекания) и выкладываем на него овощи. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 30 минут достаем овощи из духовки, накрываем пищевой фольгой и даем постоять 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через 15 минут открываем овощи, даем остыть еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Через 10 минут снимаем с перца корочку, ложкой снимаем мякоть с баклажана и складываем все в большую глубокую кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем туда очищенный чеснок и тщательно все взбиваем блендером (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Полученную массу ставим на средний огонь и варим в течении 15 - 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавляем масло, сахар, соль и варим еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Убираем айвар с огня. Даем остыть 1, 5 - 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем на стол как отдельное блюдо или гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1705, 1705]}
Комментарии 7