Как сварить очень много свёклы. Заморозка зелени и корнеплодов.
13 авг 2023 · 21:06
Этот способ хорош по многим причинам.
Готовится без вашего участия. От вас требуется только помыть, сложить и включить.
Одновременно готовятся корнеплоды разного размера и формы.
Сохраняется максимальное количество витаминов.
Свёкла не становится водянистой
Очень легко чистится.
Итак. Что же это за волшебный способ?
Всё очень просто - запекание в духовке.
Берете всю свёклу, которую вам надо приготовить. Моете. Не обрезайте хвостики. Складывайте все в большую жаропрочную ёмкость
IMG_20230813_184541.jpg3.6 MB
Накрываете крышкой или фольгой
IMG_20230813_184613.jpg4.36 MB
И ставите в духовку на 180° на 2 часа.
По истечении времени, не открывая оставляете там до полного остывания. Затем достаете и очищаете
Я обычно ставлю вечером в духовку и всю ночь она там остывает. Утром чищу.
IMG_20230813_184656.jpg4.85 MB
А с готовой свёклой уже делаете что хотите. Можно заморозить, прямо так, большими кусками. Зимой и на тёрке и кубиками 👍🏻 идеально сохраняет вкус, цвет и не «течёт». А можно замариновать.
Рецепт маринования очень простой:
На дно банки лавровый лист, перец горошком. Уложить свёклу. На каждую банку по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса 9%. Залить водой и простерилизовать 10-15 минут.
IMG_20230813_184128.jpg3.73 MB
А корнеплоды и зелень я замораживаю порционно. Долго и муторно, но зимой тыщу раз себе спасибо скажу, потому что это мега удобно 👍🏻 А сейчас посидеть, да под хорошее кинцо почему бы и не повозюкаться 😉
Корнеплоды или зелень измельчаем так как вам оно потом пригодится.
Достаем пищевую плёнку, доску и нож.
На плёнку кладём то колличество, которое вам понадобится для одного раза. И заворачиваем в колбаску или прямоугольник. В общем, как вам удобно и как влезет в морозилку.
GridArt_20230813_190654117.jpg7.4 MB
Вот и всё 🤗
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот способ хорош по многим причинам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится без вашего участия. От вас требуется только помыть, сложить и включить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно готовятся корнеплоды разного размера и формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохраняется максимальное количество витаминов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла не становится водянистой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень легко чистится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак. Что же это за волшебный способ?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё очень просто - запекание в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берете всю свёклу, которую вам надо приготовить. Моете. Не обрезайте хвостики. Складывайте все в большую жаропрочную ёмкость"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230813_184541.jpg", "filesize": 3778634, "height": 4000, "pic_id": 668322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_184541.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываете крышкой или фольгой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230813_184613.jpg", "filesize": 4567898, "height": 4000, "pic_id": 668323, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_184613.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ставите в духовку на 180° на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени, не открывая оставляете там до полного остывания. Затем достаете и очищаете"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно ставлю вечером в духовку и всю ночь она там остывает. Утром чищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230813_184656.jpg", "filesize": 5081570, "height": 4000, "pic_id": 668324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_184656.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А с готовой свёклой уже делаете что хотите. Можно заморозить, прямо так, большими кусками. Зимой и на тёрке и кубиками 👍🏻 идеально сохраняет вкус, цвет и не «течёт». А можно замариновать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт маринования очень простой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки лавровый лист, перец горошком. Уложить свёклу. На каждую банку по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса 9%. Залить водой и простерилизовать 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230813_184128.jpg", "filesize": 3914161, "height": 4000, "pic_id": 668325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_184128.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А корнеплоды и зелень я замораживаю порционно. Долго и муторно, но зимой тыщу раз себе спасибо скажу, потому что это мега удобно 👍🏻 А сейчас посидеть, да под хорошее кинцо почему бы и не повозюкаться 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корнеплоды или зелень измельчаем так как вам оно потом пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем пищевую плёнку, доску и нож."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плёнку кладём то колличество, которое вам понадобится для одного раза. И заворачиваем в колбаску или прямоугольник. В общем, как вам удобно и как влезет в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GridArt_20230813_190654117.jpg", "filesize": 7754682, "height": 4096, "pic_id": 668321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/GridArt_20230813_190654117.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё 🤗"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1117, 1117]}
Комментарии 0