3
Как сварить очень много свёклы. Заморозка зелени и корнеплодов. | Паблико
1 подписчики

Как сварить очень много свёклы. Заморозка зелени и корнеплодов.


13 авг 2023 · 21:06    

Этот способ хорош по многим причинам.

Готовится без вашего участия. От вас требуется только помыть, сложить и включить.

Одновременно готовятся корнеплоды разного размера и формы.

Сохраняется максимальное количество витаминов.

Свёкла не становится водянистой

Очень легко чистится.

Итак. Что же это за волшебный способ?

Всё очень просто - запекание в духовке.

Берете всю свёклу, которую вам надо приготовить. Моете. Не обрезайте хвостики. Складывайте все в большую жаропрочную ёмкость



IMG_20230813_184541.jpg 3.6 MB


Накрываете крышкой или фольгой



IMG_20230813_184613.jpg 4.36 MB


И ставите в духовку на 180° на 2 часа.

По истечении времени, не открывая оставляете там до полного остывания. Затем достаете и очищаете

Я обычно ставлю вечером в духовку и всю ночь она там остывает. Утром чищу.



IMG_20230813_184656.jpg 4.85 MB


А с готовой свёклой уже делаете что хотите. Можно заморозить, прямо так, большими кусками. Зимой и на тёрке и кубиками 👍🏻 идеально сохраняет вкус, цвет и не «течёт». А можно замариновать.

Рецепт маринования очень простой:

На дно банки лавровый лист, перец горошком. Уложить свёклу. На каждую банку по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса 9%. Залить водой и простерилизовать 10-15 минут.



IMG_20230813_184128.jpg 3.73 MB


А корнеплоды и зелень я замораживаю порционно. Долго и муторно, но зимой тыщу раз себе спасибо скажу, потому что это мега удобно 👍🏻 А сейчас посидеть, да под хорошее кинцо почему бы и не повозюкаться 😉

Корнеплоды или зелень измельчаем так как вам оно потом пригодится.

Достаем пищевую плёнку, доску и нож.

На плёнку кладём то колличество, которое вам понадобится для одного раза. И заворачиваем в колбаску или прямоугольник. В общем, как вам удобно и как влезет в морозилку.



GridArt_20230813_190654117.jpg 7.4 MB


Вот и всё 🤗

Этот способ хорош по многим причинам.

Готовится без вашего участия. От вас требуется только помыть, сложить и включить.

Одновременно готовятся корнеплоды разного размера и формы.

Сохраняется максимальное количество витаминов.

Свёкла не становится водянистой

Очень легко чистится.

Итак. Что же это за волшебный способ?

Всё очень просто - запекание в духовке.

Берете всю свёклу, которую вам надо приготовить. Моете. Не обрезайте хвостики. Складывайте все в большую жаропрочную ёмкость



IMG_20230813_184541.jpg 3.6 MB


Накрываете крышкой или фольгой



IMG_20230813_184613.jpg 4.36 MB


И ставите в духовку на 180° на 2 часа.

По истечении времени, не открывая оставляете там до полного остывания. Затем достаете и очищаете

Я обычно ставлю вечером в духовку и всю ночь она там остывает. Утром чищу.



IMG_20230813_184656.jpg 4.85 MB


А с готовой свёклой уже делаете что хотите. Можно заморозить, прямо так, большими кусками. Зимой и на тёрке и кубиками 👍🏻 идеально сохраняет вкус, цвет и не «течёт». А можно замариновать.

Рецепт маринования очень простой:

На дно банки лавровый лист, перец горошком. Уложить свёклу. На каждую банку по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса 9%. Залить водой и простерилизовать 10-15 минут.



IMG_20230813_184128.jpg 3.73 MB


А корнеплоды и зелень я замораживаю порционно. Долго и муторно, но зимой тыщу раз себе спасибо скажу, потому что это мега удобно 👍🏻 А сейчас посидеть, да под хорошее кинцо почему бы и не повозюкаться 😉

Корнеплоды или зелень измельчаем так как вам оно потом пригодится.

Достаем пищевую плёнку, доску и нож.

На плёнку кладём то колличество, которое вам понадобится для одного раза. И заворачиваем в колбаску или прямоугольник. В общем, как вам удобно и как влезет в морозилку.



GridArt_20230813_190654117.jpg 7.4 MB


Вот и всё 🤗

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ