3
Ароматная соль | Паблико
1 подписчики

Ароматная соль


14 авг 2023 · 17:21    

В прошлом году впервые делала ароматную соль и мы всей семьёй в неё влюбились! 



IMG_20230814_092227.jpg 4.28 MB


Это очень вкусно и полезно. Травы можно использовать любые какие вам нравятся. Даже простые петрушка и укроп заиграют по новому. Когда уже готовое горячее блюдо, на своей тарелке присадиваешь такой солью, даже простая яичница становится ресторанным шедевром. Помните мультик рататуй, когда критик там пробовал блюдо и аромат его унёс в детство? Тут примерно такой же эффект ☺️

Соль можно тоже любую, но обязательно крупную. Можно обычную поваренную или морскую. Я заказываю соль на маркетпоейсах, там выгоднее. Брала крымскую морскую и делала ее с острым перцем, выращенным на огороде. Но самая любимая у нас это зеленый базилик (сорт «Мариан») и розовая гималайская соль. Эта соль особенно полезна для женщин. Инфу про неё можно найти где угодно, не буду тут писать ей оды ☺️

В этом году в магазине увидела ароматную соль «Розмарин и чеснок» 200р за 50г. Приехала домой, нарвала розмарина, начистила чеснока и сделала свою соль ароматную) Соль у меня была куплена заранее. Как обычно розовую для базиликовой соли и новая, Алтайская. 

Делать ароматную соль очень просто.

Берете травку ароматную и измельчаете её как вам удобнее. Блендер, мясорубка, нож (для особо терпеливых).

На противень высыпание соль, выкладываем измельченную траву и тщательно перемешиваем. Распределяем по противную, накрываем чем то от пыли и мух (например бумажными полотенцами) и забываем примерно на две недели. Будете проходить мимо, перемешайте. 

Сушить в духовке или сушилке очень не советую. При таком способе сушке соль превращается в глыбы камней. Их потом придется чем то разбивать. Хлопотно и бестолково. Естественная сушка проще и качественнее. И аромат лучше сохраняется.

Как только соль полностью высохнет, складывайте в баночку и на хранение в шкаф 👍🏻

В прошлом году впервые делала ароматную соль и мы всей семьёй в неё влюбились! 



IMG_20230814_092227.jpg 4.28 MB


Это очень вкусно и полезно. Травы можно использовать любые какие вам нравятся. Даже простые петрушка и укроп заиграют по новому. Когда уже готовое горячее блюдо, на своей тарелке присадиваешь такой солью, даже простая яичница становится ресторанным шедевром. Помните мультик рататуй, когда критик там пробовал блюдо и аромат его унёс в детство? Тут примерно такой же эффект ☺️

Соль можно тоже любую, но обязательно крупную. Можно обычную поваренную или морскую. Я заказываю соль на маркетпоейсах, там выгоднее. Брала крымскую морскую и делала ее с острым перцем, выращенным на огороде. Но самая любимая у нас это зеленый базилик (сорт «Мариан») и розовая гималайская соль. Эта соль особенно полезна для женщин. Инфу про неё можно найти где угодно, не буду тут писать ей оды ☺️

В этом году в магазине увидела ароматную соль «Розмарин и чеснок» 200р за 50г. Приехала домой, нарвала розмарина, начистила чеснока и сделала свою соль ароматную) Соль у меня была куплена заранее. Как обычно розовую для базиликовой соли и новая, Алтайская. 

Делать ароматную соль очень просто.

Берете травку ароматную и измельчаете её как вам удобнее. Блендер, мясорубка, нож (для особо терпеливых).

На противень высыпание соль, выкладываем измельченную траву и тщательно перемешиваем. Распределяем по противную, накрываем чем то от пыли и мух (например бумажными полотенцами) и забываем примерно на две недели. Будете проходить мимо, перемешайте. 

Сушить в духовке или сушилке очень не советую. При таком способе сушке соль превращается в глыбы камней. Их потом придется чем то разбивать. Хлопотно и бестолково. Естественная сушка проще и качественнее. И аромат лучше сохраняется.

Как только соль полностью высохнет, складывайте в баночку и на хранение в шкаф 👍🏻

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ