3
Татарское блюдо САЛМА. | Паблико
53 подписчики

Татарское блюдо САЛМА.


20 сен 2022 · 12:11    

Салма мучное изделие в виде ракушек очень распространённое среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Салму сваренную на отваре заправить луком поджаренным в масле. Обычно салму едят с катыком (простокваша из топлёного молока). Салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки. В чашку или на доску насыпать муку, разбить яйца, положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 гр. и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орех. Большим пальцем руки каждому орешку придать форму ушка. К салме следует подать катык.



sup-salma-0.jpg 94.44 KB


Салма в бульоне.

Для приготовления этого блюда используют мясной, мясо-костный, куриный бульон. Готовый бульон процедить, поставить на огонь, по вкусу положить соль и перец. В кипящий бульон заложить салму и варить помешивая. Когда салма всплывёт на поверхность поварить 2-3 минуты и снять. При подаче на стол в тарелку положить кусок отварного мяса, налить салму с бульоном, посыпать мелко нарезанный репчатый лук.



_75.jpg 82.12 KB


Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Салма мучное изделие в виде ракушек очень распространённое среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Салму сваренную на отваре заправить луком поджаренным в масле. Обычно салму едят с катыком (простокваша из топлёного молока). Салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки. В чашку или на доску насыпать муку, разбить яйца, положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 гр. и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орех. Большим пальцем руки каждому орешку придать форму ушка. К салме следует подать катык.



sup-salma-0.jpg 94.44 KB


Салма в бульоне.

Для приготовления этого блюда используют мясной, мясо-костный, куриный бульон. Готовый бульон процедить, поставить на огонь, по вкусу положить соль и перец. В кипящий бульон заложить салму и варить помешивая. Когда салма всплывёт на поверхность поварить 2-3 минуты и снять. При подаче на стол в тарелку положить кусок отварного мяса, налить салму с бульоном, посыпать мелко нарезанный репчатый лук.



_75.jpg 82.12 KB


Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ