Салма мучное изделие в виде ракушек очень распространённое среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Салму сваренную на отваре заправить луком поджаренным в масле. Обычно салму едят с катыком (простокваша из топлёного молока). Салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки. В чашку или на доску насыпать муку, разбить яйца, положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 гр. и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орех. Большим пальцем руки каждому орешку придать форму ушка. К салме следует подать катык.
sup-salma-0.jpg94.44 KB
Салма в бульоне.
Для приготовления этого блюда используют мясной, мясо-костный, куриный бульон. Готовый бульон процедить, поставить на огонь, по вкусу положить соль и перец. В кипящий бульон заложить салму и варить помешивая. Когда салма всплывёт на поверхность поварить 2-3 минуты и снять. При подаче на стол в тарелку положить кусок отварного мяса, налить салму с бульоном, посыпать мелко нарезанный репчатый лук.
_75.jpg82.12 KB
Всем добра и здоровья.
https://boosty.to/ivan-efimoviih
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салма мучное изделие в виде ракушек очень распространённое среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Салму сваренную на отваре заправить луком поджаренным в масле. Обычно салму едят с катыком (простокваша из топлёного молока). Салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки. В чашку или на доску насыпать муку, разбить яйца, положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 гр. и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орех. Большим пальцем руки каждому орешку придать форму ушка. К салме следует подать катык."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sup-salma-0.jpg","filesize":96710,"height":753,"pic_id":160858,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/20/sup-salma-0.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Салма в бульоне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления этого блюда используют мясной, мясо-костный, куриный бульон. Готовый бульон процедить, поставить на огонь, по вкусу положить соль и перец. В кипящий бульон заложить салму и варить помешивая. Когда салма всплывёт на поверхность поварить 2-3 минуты и снять. При подаче на стол в тарелку положить кусок отварного мяса, налить салму с бульоном, посыпать мелко нарезанный репчатый лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"_75.jpg","filesize":84093,"height":821,"pic_id":160862,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/20/_75.jpeg","width":625}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1242,1242]}
Комментарии 0