18 сен 2025 · 04:28    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20250911_195546.jpg","filesize":389923,"height":1080,"pic_id":1024789,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/18/IMG_20250911_195546.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250918%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250918T012435Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cf0ca25e43f73c666244d8ea94e145e1752b0c55e2055f8ec3edf884f2fa3b1e","width":810}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20250916_114638.jpg","filesize":342830,"height":1080,"pic_id":1024790,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/18/IMG_20250916_114638.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250918%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250918T012451Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2f7f9b7a5589d4b41556a1499b564659168bb4b8409295a348eb907b54d215a2","width":688}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осень – пора щедрых даров леса, и одним из самых ценных трофеев для грибника является подосиновик. Этот крепкий, красивый гриб с яркой шляпкой не только радует глаз, но и обладает отличным вкусом, особенно в маринованном виде. Маринованные подосиновики – это деликатес, который украсит любой стол и напомнит о теплых летних днях."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тщательный отбор грибов – первый шаг к успеху. Для маринования подходят молодые, крепкие подосиновики небольшого размера. Крупные экземпляры лучше использовать для жарки или сушки, так как в маринаде они могут стать мягкими и водянистыми. Важно тщательно очистить грибы от земли, листьев и хвои, обрезать ножки, оставив небольшую \"юбочку\" под шляпкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процесс маринования – это настоящее искусство, требующее внимания и точности. После тщательной подготовки грибы необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить следует до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Готовые грибы следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маринад – основа вкуса. Существует множество рецептов маринада, но в основе всегда лежат уксус, соль, сахар и специи. К классическому набору можно добавить чеснок, гвоздику, корицу, горчицу – все зависит от личных предпочтений. Важно соблюдать пропорции, чтобы маринад получился сбалансированным по вкусу – кисло-сладким и ароматным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Непосредственно маринование включает укладку грибов в стерилизованные банки слоями, пересыпая их специями и заливая горячим маринадом. Важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы. Затем банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Маринованные подосиновики готовы к употреблению через несколько недель, когда грибы хорошо пропитаются вкусом маринада."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20250917_144133.jpg","filesize":242417,"height":1080,"pic_id":1024791,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/18/IMG_20250917_144133.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250918%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250918T012713Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2afd34f8cf53b1b61edced60b1942e7e19c60463392fe865811324cca1461794","width":811}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1736,1736]}
Комментарии 7