23 фев 2024 · 03:54    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крепкие грибы (рыжики, волнушки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята) промыть и замочить на один час в холодной воде. Затем их порезать и опять опустить в холодную воду. Пока они мокнут, вскипятить воду, посолить, выложить в нее грибы и поварить 20 минут. Горячие грибы сложить в банки, банки стерилизованные, залить маринадом и отваром, в котором варились грибы, закрыть полиэтиленовой крышкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для маринада: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода один литр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль одна чайная ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец черный десять горошин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист, корица, гвоздика, чеснок, все по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это все вскипятить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я в основном делаю так: для мариновки грибов в основном беру маленькие маслята. Очищаем от мусора, снимаем кожицу со шляпок, моем в холодной воде. Вываливаем грибы в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы скрыло грибы и ставим на огонь. Далее для маринада берём все по вкусу, как грибы закипят, убираем пену, варим 20-30 минут, добавляем соли, черный перец горошком, лавровый лист, корзинка укропа, гвоздика, чеснок, варим еще 15 минут, в конце варки добавляем уксусной кислоты, все специи по вкусу, варим еще минут пять. Далее убираем с плиты, даем остыть и раскладываем в стерилизованные банки, сверху заливаем немного растительного пахучего масла, закрываем крышками и ставим в холодильник. Желательно съесть до нового года. Для длительного хранения надо автоклавировать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинка из общего доступа без нарушения авторских прав.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"prev1-7-1.jpg","filesize":167783,"height":900,"pic_id":827626,"url":"/files/article_image/2024/02/23/prev1-7-1.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih/donate"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1332,1332]}
Комментарии 13