21 авг 2022 · 07:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо для холодных блюд и закусок следует варить в небольшом количестве воды и закладывать в горячую воду. Готовое мясо не надо сразу вынимать из бульона, а дать ему остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем на 10 минут под струю холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус. Чеснок в студень кладут только при разливании в посуду, если его положить в момент варки, студень теряет вкус и быстро портится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи нужно мыть только в холодной воде, так как тёплая вода ухудшает их вкус и аромат. Овощи для салатов всегда варят в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сохранить овощи свежими, надо их всегда держать в в прохладном тёмном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью. Помидоры в открытой банке не заплесневеют, если их посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие помидоры можно сохранить до нового года. Для этого осенью отберите зелёные помидоры. Каждый плод оберните бумагой, уложите в корзину или ящик и храните при температуре 11-13 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытый лук хранить нельзя, так как он быстро портится. Зелень, петрушку, сельдерей, укроп нужно резать а не рубить. Рубленная зелень быстро выделяет сок и теряет аромат и вкусовые качества. Для того чтобы больше сохранить лимон свежим, нужно его положить в стеклянную тару и залить холодной водой, воду менять ежедневно. Сырые овощи и фрукты не держите на солнечном свете, так как лучи солнца разрушают витамины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем добра и здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1091.JPG", "filesize": 1358116, "height": 3527, "pic_id": 132697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/IMG_1091.jpeg", "width": 5152}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0