Хочу рассказать об еще одном варианте снятия косметики при помощи сыворотки домашнего приготовления из кунжута. Было бы неплохо, если кунжут будет нечищеный, но и обычный для приготовления пищи подойдет, главное, чтобы он был не обжаренным.
1. 50гр кунжута
2. 100 гр. воды или гидролата.
Для того что бы приготовить такую сыворотку нужно взять 50гр. кунжута и залить 100 гр. (или таким же количеством подходящего для Вас гидролата) и оставить на ночь.
1. Утром погружным блендером все это дело размалываем. Работаем блендером несколько минут. Потом процеживаем через сито и несколько слоев марли в отдельную емкость. Из 50 г кунжута и 100 г воды (или гидролата) получается около 50 г кунжутного молочка. Все, главный компонент готов.
кунжутноемолоко2.jpg98.98 KB
2. В молочко добавляем алоэ-вера и воду (гидролат) по рецепту - основная смесь
3. Глицерине разводим ксантан (камедь) и добавляем немного основной смеси, хорошо перемешиваем и выливаем в емкость с основной смесью и снова все перемешиваем. Даем постоять 1-2 минуты.
4. Добавляем кунжутное масло (или то что вы припасли)
5. Тщательно все перемешиваем деревянной палочкой или миксером.
6. Добавляем консервант который Вы выбрали, можно не добавлять, но храниться сыворотка будет меньше.
7. Перелить сыворотку во флакон с дозатором.
кунжутноемолоко3.jpg175.44 KB
Все! Сыворотка готова.
Ее можно использовать и как очищающую умывалку и как увлажняющее и питательное средство.
Хранить в холодильнике с консервантом до 2-3 недель, без него до 3-5 дней максимум.
небольшие секретики...
1. Оставшийся кунжутный жмых можно подсушить и добавлять, например, в тесто для оладий, что придаст им приятный ореховый вкус.
2. Кунжутного молочка можно сделать больше. 50гр его пойдет на сыворотку, остальное разводим кипяченой водой 1Х3 и выпиваем. В кунжуте самое большое содержание кальция, и если выпивать такое молоко в течении 3 недель, то Вы полностью восстановите содержание кальция в организме. Этот вариант очень хорошо подходит детям, у которых проблемы с зубками, или возрастным женщинам у которых пониженное содержание кальция и наблюдается остеопороз.
3. Такое молоко можно добавлять в кашу - что упростит применение молочка и придаст вкус ореха любимому блюду.
Желаю творческих успехов!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу рассказать об еще одном варианте снятия косметики при помощи сыворотки домашнего приготовления из кунжута. Было бы неплохо, если кунжут будет нечищеный, но и обычный для приготовления пищи подойдет, главное, чтобы он был не обжаренным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 50гр кунжута"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 100 гр. воды или гидролата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того что бы приготовить такую сыворотку нужно взять 50гр. кунжута и залить 100 гр. (или таким же количеством подходящего для Вас гидролата) и оставить на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кунжутноемолоко.jpeg", "filesize": 325650, "height": 1200, "pic_id": 679732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сыворотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вода (или гидролат) - 19, 2 %"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло кунжута (или любое другое) – 13, 3 %"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Алое-вера - 15%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Глицерин - 2%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ксантан – 0, 5 % - натуральный эмульгатор и стабилизатор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Консервант - 2 капли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Утром погружным блендером все это дело размалываем. Работаем блендером несколько минут. Потом процеживаем через сито и несколько слоев марли в отдельную емкость. Из 50 г кунжута и 100 г воды (или гидролата) получается около 50 г кунжутного молочка. Все, главный компонент готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кунжутноемолоко2.jpg", "filesize": 101355, "height": 1080, "pic_id": 679739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE2_1WAz3gV.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В молочко добавляем алоэ-вера и воду (гидролат) по рецепту - основная смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Глицерине разводим ксантан (камедь) и добавляем немного основной смеси, хорошо перемешиваем и выливаем в емкость с основной смесью и снова все перемешиваем. Даем постоять 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем кунжутное масло (или то что вы припасли)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тщательно все перемешиваем деревянной палочкой или миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем консервант который Вы выбрали, можно не добавлять, но храниться сыворотка будет меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перелить сыворотку во флакон с дозатором."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кунжутноемолоко3.jpg", "filesize": 179651, "height": 1380, "pic_id": 679741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE3.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все! Сыворотка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ее можно использовать и как очищающую умывалку и как увлажняющее и питательное средство. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике с консервантом до 2-3 недель, без него до 3-5 дней максимум."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "небольшие секретики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Оставшийся кунжутный жмых можно подсушить и добавлять, например, в тесто для оладий, что придаст им приятный ореховый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кунжутного молочка можно сделать больше. 50гр его пойдет на сыворотку, остальное разводим кипяченой водой 1Х3 и выпиваем. В кунжуте самое большое содержание кальция, и если выпивать такое молоко в течении 3 недель, то Вы полностью восстановите содержание кальция в организме. Этот вариант очень хорошо подходит детям, у которых проблемы с зубками, или возрастным женщинам у которых пониженное содержание кальция и наблюдается остеопороз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Такое молоко можно добавлять в кашу - что упростит применение молочка и придаст вкус ореха любимому блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю творческих успехов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 259]}
Комментарии 11