25 авг 2023 · 07:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу рассказать об еще одном варианте снятия косметики при помощи сыворотки домашнего приготовления из кунжута. Было бы неплохо, если кунжут будет нечищеный, но и обычный для приготовления пищи подойдет, главное, чтобы он был не обжаренным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 50гр кунжута"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 100 гр. воды или гидролата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того что бы приготовить такую сыворотку нужно взять 50гр. кунжута и залить 100 гр. (или таким же количеством подходящего для Вас гидролата) и оставить на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кунжутноемолоко.jpeg", "filesize": 325650, "height": 1200, "pic_id": 679732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сыворотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вода (или гидролат) - 19, 2 %"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло кунжута (или любое другое) – 13, 3 %"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Алое-вера - 15%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Глицерин - 2%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ксантан – 0, 5 % - натуральный эмульгатор и стабилизатор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Консервант - 2 капли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Утром погружным блендером все это дело размалываем. Работаем блендером несколько минут. Потом процеживаем через сито и несколько слоев марли в отдельную емкость. Из 50 г кунжута и 100 г воды (или гидролата) получается около 50 г кунжутного молочка. Все, главный компонент готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кунжутноемолоко2.jpg", "filesize": 101355, "height": 1080, "pic_id": 679739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE2_1WAz3gV.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В молочко добавляем алоэ-вера и воду (гидролат) по рецепту - основная смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Глицерине разводим ксантан (камедь) и добавляем немного основной смеси, хорошо перемешиваем и выливаем в емкость с основной смесью и снова все перемешиваем. Даем постоять 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем кунжутное масло (или то что вы припасли)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тщательно все перемешиваем деревянной палочкой или миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем консервант который Вы выбрали, можно не добавлять, но храниться сыворотка будет меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перелить сыворотку во флакон с дозатором."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кунжутноемолоко3.jpg", "filesize": 179651, "height": 1380, "pic_id": 679741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE3.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все! Сыворотка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ее можно использовать и как очищающую умывалку и как увлажняющее и питательное средство. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике с консервантом до 2-3 недель, без него до 3-5 дней максимум."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "небольшие секретики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Оставшийся кунжутный жмых можно подсушить и добавлять, например, в тесто для оладий, что придаст им приятный ореховый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кунжутного молочка можно сделать больше. 50гр его пойдет на сыворотку, остальное разводим кипяченой водой 1Х3 и выпиваем. В кунжуте самое большое содержание кальция, и если выпивать такое молоко в течении 3 недель, то Вы полностью восстановите содержание кальция в организме. Этот вариант очень хорошо подходит детям, у которых проблемы с зубками, или возрастным женщинам у которых пониженное содержание кальция и наблюдается остеопороз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Такое молоко можно добавлять в кашу - что упростит применение молочка и придаст вкус ореха любимому блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю творческих успехов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 259]}
Комментарии 11