03 ноя 2022 · 15:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень часто рыбным котлетам не хватает сочности, так как нежная мякоть в процессе приготовления быстро пересушивается. Но этот рецепт – исключение из правил. Такие котлеты всегда получаются очень сочными и особенно вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всегда сочные и вкусные котлеты из судака", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 618869, "height": 486, "pic_id": 218339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/5_7XCO5oe.jpeg", "width": 793}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется филе судака 300 грамм, сыр твердый (любой) – 50 грамм, лимон (кусочек), зеленый лук, чеснок – 2 зубка, панировочные сухари, лавровый лист, масло оливковое и обычное растительное, а также соль и молотый перец. При желании можно добавить немного смеси специй для рыбы. На гарнир мы возьмем цветную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы измельчаем в фарш острым ножом. В блендере или мясорубке измельчать рыбу не нужно. Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем специи, сок лимона (примерно чайную ложку), тертый сыр, измельченный зеленый лук. Вымешиваем и оставляем минут на 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всегда сочные и вкусные котлеты из судака", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 616828, "height": 492, "pic_id": 218341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/6_AlzbQT8.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту для гарнира промываем, заливаем горячей водой, после чего перекладываем в кастрюлю и снова заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист, немного соли и ломтик лимона (оставшийся после выжимания сока в фарш). Доводим до кипения и варим в течение 2 минут, после чего обжариваем ее с добавлением сливочного масла. При желании можно обжарить капусту в кляре. Также можно приготовить и любой другой гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всегда сочные и вкусные котлеты из судака", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 473518, "height": 491, "pic_id": 218340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/7_m4ngo9n.jpeg", "width": 793}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из приготовленного фарша формируем котлеты, обжариваем их на смеси оливкового и растительного масла или на чистом оливковом. Обжариваем до румяной корочки при сильном нагреве, затем, снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и оставляем так на 10 минут. Выключаем нагрев, но крышку еще не открываем. Даем постоять котлетам под крышкой на выключенной плите еще 10 – 15 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [554, 810]}
Комментарии 1