27 май 2023 · 20:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка получается сухой, пресной, жесткой, практически не подходит, не имеет воздушной структуры. Однако есть один секрет, позволяющий избежать подобных проблем и получать всегда изумительно вкусную, воздушную, нежную и очень пышную выпечку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пирошки.png", "filesize": 659609, "height": 464, "pic_id": 584229, "url": "/files/article_image/2023/05/27/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется 200 мл теплого молока и такое же количество теплой воды, столовая ложка сахара, 8 грамм дрожжей, немного растительного масла, мука, чайная ложка соли и 2 столовые ложки уксуса 9%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечку можно готовить с начинками и без них. Например, для начинки возьмем одну луковицу среднего размера, 5 клубней картофеля. Можно добавить грибы или зелень, обжаренный бекон. А можно взять и любую другую начинку, в том числе и сладкую. Для обмазки выпечки смешаем желток куриного яйца с двумя столовыми ложками молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем молоко и воду, добавляем сахар и соль, дрожжи, после чего доливаем уксус и немного растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку. Муку вмешиваем частями. Сначала примерно 150 грамм, затем – еще 150. Далее, добавляем еще муку, но уже малыми частями. Готовое тесто должно быть упругим и достаточно плотным, не липнущим к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пирошки1.png", "filesize": 290457, "height": 465, "pic_id": 584230, "url": "/files/article_image/2023/05/27/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B81.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В нашем случае готовим картофельное пюре и смешиваем его с жареным луком. Или готовим любую другую начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пирошки2.png", "filesize": 487429, "height": 474, "pic_id": 584231, "url": "/files/article_image/2023/05/27/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B82.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто разделываем на части, скатывая их в шарики, после чего раскатываем каждый шарик в лепешку. Укладываем начинку и лепим пирожки или булочки любой формы. Перекладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 – 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пирошки3.png", "filesize": 501939, "height": 465, "pic_id": 584232, "url": "/files/article_image/2023/05/27/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B83.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь смазываем заготовки смесью молока и желтка и отправляем противень в духовку. Время выпечки – 30 минут при температуре 180 градусов. При желании перед выпечкой заготовки можно посыпать семенами кунжута – если начинка не сладкая, маком или кокосовой стружкой – если начинка сладкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 137]}
Комментарии 1